E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах

Кексы - пример отличной, домашней выпечки, которую приятно есть в кругу семьи и не стыдно подать гостям. Как правило, их пекут из бездрожжевого теста. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт кекса на дрожжах. Такая выпечка - это нечто среднее между обычным кексом и куличом. Кекс - очень пышный, нежный и вкусный.

Времени на приготовление потребуется гораздо меньше, чем для любой другой выпечки на дрожжах, поскольку тесту не нужно долго подходить. Вместо кураги можно взять изюм, чернослив, сушеную вишню или клюкву.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Курага - 100 г

  • 293 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.06
  • Ж: 8.82
  • У: 48.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на дрожжах.


Замесите тесто. В миску раскрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком.


Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.


Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно густым.


Курагу или другие сухофрукты помойте и мелко нарежьте. Выложите в тесто и перемешайте.


Приготовленным тестом наполните форму для выпечки с пекарской бумагой.


Поставьте форму с тестом в теплое место на 25-30 минут. Спустя это время оно увеличится в объеме.


Выпекайте кекс на дрожжах в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Дрожжевой кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Кекс на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Просто красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Пышный, нежный, ароматный! Мммм! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта