Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на дрожжах.
Замесите тесто. В миску раскрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком.
Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно густым.
Курагу или другие сухофрукты помойте и мелко нарежьте. Выложите в тесто и перемешайте.
Приготовленным тестом наполните форму для выпечки с пекарской бумагой.
Поставьте форму с тестом в теплое место на 25-30 минут. Спустя это время оно увеличится в объеме.
Выпекайте кекс на дрожжах в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Дрожжевой кекс готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.