Подготовить и взвесить/отмерить продукты для влажного и воздушного клубничного кекса. Желательно, чтобы все было комнатной температуры.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, желе, сахар соду), а во второй взбить сливочное масло с яйцами (яйца лучше добавлять по одному, постепенно взбивая).
Соединить мучную и яично-сливочную смесь лопаткой, аккуратно помешивая, и влить молоко. Размешать лопаткой. На данном этапе тесто может получить слегка розовый оттенок (это зависит от того, какого производителя клубничное желе вы добавляете и какой степени красители в нем используют).
Добавить некрупно порезанные ягоды.
Выложить в форму, отступая от краев минимум 3-4 см, так как тесто будет очень активно расти. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверить готовность кекса лучше зубочисткой: воткнуть в середину теста, и если она выходит сухая, значит кекс готов.
Вынимаем клубничный кекс из формы (можно вынимать как теплым, так и холодным). При желании полить сиропом и украсить свежими ягодами клубники.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!