Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салат из моркови с чесноком
Аймкук
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.
Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. ...
Ингредиенты
Свекла 1 шт. (маленькая)
Огурец — 1 шт. (маленький)
Морковь — 0,5 шт.
Майонез — 150 мл
Изюм — 1 ст.л.
Чернослив — 4-5 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца
Сыр «Косичка» - 70 г
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонким ломтиком. Редьку и морковь натрите на терке для ...
Ингредиенты
Редька небольшая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 г
Сахар - щепоть
Соль - щепоть
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Чеснока - 2-3 зубчика
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.
Основа салата Пестрый, капуста, маринованная с другими овощами. Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора её можно пробовать.
Для приготовления нам понадобятся капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, ...
Ингредиенты
Капуста - 2 кг;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Вода - 1 литр;
Лавровый лист - 5 шт;
Сахар - 100 грамм;
Соль - 2 ст.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Масло растительное рафинированное - 150 мл;
Перец черный горошком - 0.5 ч.л;
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 170 г
Капуста - 320 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 70 мл
Уксус (9%) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.
Ингредиенты
Редька - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подготовим все продукты по списку.
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой ...
Ингредиенты
Свекла - 1 большая или 2 маленьких
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Киви - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Изюм - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Соевое мясо - 80 г
Растительное масло - 40 мл
Кориандр - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа "Вегета" - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, репчатый лук, грецкие или любые другие орехи. Если делать 2-3 ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 4 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Специи для закуски - 1/5 ч.л.
Петрушка (для подачи) - 1 веточка
Вот такой простенький салат я попробовала год назад в гостях, нам он очень понравился, с тех пор готовим часто.
Для салата понадобится минимум продуктов: лапша, морковь и чеснок, растительное масло ...
Ингредиенты
Лапша-спиральки – 500 грамм;
Морковь – 250 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло;
Красный перец молотый;
Соль;
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными ...
Ингредиенты
Вареная свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 40 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Чернослив - 3 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Салат с сушеными кальмарами - блюдо, конечно, не самое распространённое, но не нужно думать, что этих самых кальмаров можно употреблять только в качестве закуски к пиву! Они отлично годятся и ...
Ингредиенты
Огурец парниковый - 0,5 шт.
Паприка - 0,5 шт.
Морковь - 70 г
Кальмары сушеные - 40 г
Кинза - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло - 1 ст.л.
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - 1/2 ч.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Этот салат - один из тех, которые готовятся проще простого и относятся к разряду бюджетных. Несмотря на легкость приготовления, он выглядит очень презентабельно, особенно если для его подачи использовать сервировочное ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Изюм - 70 г
Сухарики - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез 50% - 5 ст.л.
Этот салат особенно понравится сильной половине, так как он очень сытный. Использовать в нём в сочетании с копчёным сыром можно варено-копчёную говядину, ветчину или колбасу. Чеснок и перец придают блюду ...
Ингредиенты
Копчёный сыр - 150 грамм;
Говядина полукопчёная - 100 грамм;
Морковь сырая - 1 шт;
Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 3 ст.л;
Соль,перец - по вкусу.
Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В процессе его приготовления нет ничего сложного - просто следуйте инструкциями, ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) - по вкусу
Майонез - 100 мл.
чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Этот салат из свежей моркови готовиться очень просто и быстро, для него не нужно большое количество разнообразных ингредиентов. Он послужит отличным дополнением к основному второму блюду на обед или ужин. ...
Ингредиенты
Морковь: 1-2 шт;
Чеснок: 3-4 зубчика;
Майонез: 100 гр;
Соль: по вкусу.
Простой и сытный фасолевый салатик, который можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная) - 1 банка
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Сыр пармезан - 100 г
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 2-3 веточки
Масло растительное
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить салат из куриных пупков и корейской моркови. Его можно подавать просто так, а можно завернуть в тонкий лаваш.
Приготовьте необходимые продукты.
Корейскую морковь вы можете ...
Ингредиенты
Пупки (желудочки) куриные – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Лаваш армянский (тонкий)– 1-2 шт;
Майонез;
Уксус - 2 ст.л;
Соль-щепотка;
Сахар - щепотка;
Для моркови по-корейски:
Морковь – 0,5 кг;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови;
Масло растительное – 1/4 стакана;
Уксус (лучше яблочный) – 2 ст. ложки;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 0,5 ч.л.
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.
Сладкий перец ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Филе куриной грудки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Огурец - 1 шт
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика;
Рисовый уксус - 1-2 ч. л.
Кунжут - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь молотый - щепотка
Соль - 0.5 ч. л.
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Вкусный и простой фасолевый салат который станет актуальным в пост.Приготовить его очень просто, а остроту салата можно регулировать по своему вкусу. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
Для ...
Ингредиенты
Фасоль - 4 стакана;
Лук фиолетовый - 4 шт;
Морковь - 3 шт;
Оливковое масло - 100 мл;
Вода кипячёная - 100 мл;
Чеснок - 5 зубков;
Соевый соус - 1.5 ст.л;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Уксус винный - 4 ст.л;
Имбирь молотый - 0.5 ч.л;
Хмели-сунели - 1 ч.л;
Перец чили - 0.5 ч.л;
Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) - 2 ч.л;
Приправа для курицы - 1 ч.л;
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
В зимнее время года человеческий организм ослаблен и лучший способ его поддержать, употреблять побольше витаминов. Салат, который мы сегодня с вами приготовим не только вкусный, но и очень полезный благодаря ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и полезным морковным салатом с чесноком и сыром. Каротин из морковки лучше всего усваивается с жирами растительного и животного происхождения, в этом ...
Ингредиенты
Морковь: 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Майонез: 100 мл.
Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно ...
Ингредиенты
Чечевица - 1,5 стакана;
Курага - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 3-4 ст. ложки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Чеснок пожеланию и по вкусу;
Ароматые травы (итальянские);
Растительное масло - 2 ст. л.;
Салатные травки;
Соль.
Подготовьте все необходимые продукты для салата из вареной моркови с чесноком и сыром.
Отварите предварительно морковь в кожуре. Для варки выбирайте некрупные корнеплоды примерно одинакового размера. Мелкая морковь намного слаще, ...
Ингредиенты
Морковь отварная - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр сулугуни - 200 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с морковью и свежим огурцом.
Одну крупную или две средние моркови очистите, помойте и натрите на терке.
Чеснок очистите, помойте и измельчите любым способом. Можно ...
Ингредиенты
Морковь - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата с копченым адыгейским сыром. Проще всего салат с адыгейским сыром заправить майонезом, а зелень, кроме свежего укропа, подходит и другая – на ваш вкус.
Для ...
Ингредиенты
Сыр копчёный адыгейский – 150 г
Яйца – 3 шт.
Морковь по-корейски – 70-100 г
или Морковь сырая – 1 шт./ 100 г
Майонез – до 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Дополнительно:
Перец молотый – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|