Подготовьте все необходимые продукты для салата из вареной моркови с чесноком и сыром.
Отварите предварительно морковь в кожуре. Для варки выбирайте некрупные корнеплоды примерно одинакового размера. Мелкая морковь намного слаще, да и сварится она быстрее.
Морковь вымойте и залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 25-35 минут на среднем огне, до мягкости. Время варки зависит от размера моркови. Но старайтесь, чтобы она не переварилась и была слегка твердоватой.
Вареную морковь выньте из воды и полностью остудите, после чего очистите от кожуры.
На терке натрите вареную морковь и сыр сулугуни. Я натерла на крупной, но можно и на мелкой, особенно если будете использовать этот салат для наполнения тарталеток.
Добавьте майонез и спрессованный чеснок, посолите по вкусу.
Перемешайте тщательно всё с майонезом, и салат готов. Подавать его можно сразу.
Салат отлично держит форму, поэтому как вариант его можно сервировать в кулинарном кольце.
На стол готовый салат из отварной моркови с чесноком и сыром подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!