Соберите по списку необходимые продукты для приготовления чебуреков из куриного фарша в духовке. Я приготовила фарш из куриных бедер без кожи и костей - с этой частью курицы блюда получаются более сочными.
Для начинки использовала томатный кетчуп. Если вы на строгом кето, то следите, чтобы в составе не было сахара, или замените на свежие помидоры, нарезав их мелко.
Сыр можно добавить, как у меня, тонкими пластинами или тертый на терке.
Также в начинку можно добавить немного свежего шпината или другую зелень.
В куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.
Слегка влажными руками, разделите фарш на две части и сформируйте на пергаменте две тонких мясных лепешки.
Мясные заготовки смажьте кетчупом.
Поверх положите по пластине сыра.
Аккуратно, помогая пергаментом, заверните лепешки пополам.
Края лепешки защипите, а верх смажьте яичным желтком.
По желанию посыпьте семенами кунжута и отправьте чебуреки из куриного фарша в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
Наши куриные чебуреки без теста готовы!
Подавайте их с салатом из свежих овощей и любимым соусом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!