Все ингредиенты для чебуреков с сыром сулугуни соберите по списку.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Залейте растительное масло и минералку.
Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. При необходимости добавляйте чуть больше муки, чтобы достичь нужной консистенции теста.
Натрите на крупной терке сулугуни.
Тесто поделите на несколько равных частей - я поделила на 8 частей. Рабочую поверхность чуть припылите мукой, раскатайте скалкой одну часть теста в тонкий круг, на одну часть которого выложите 1-2 столовых ложки тертого сыра.
Накройте сырную начинку второй половиной раскатанного теста и скрепите края вилкой. Удобно сразу сделать заготовки чебуреков из всего теста и сырной начинки.
Хорошенько разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию заготовок чебуреков. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Готовые чебуреки с сулугуни подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!