Подготовить продукты для торта «Имбирный пряник».
В кастрюлю влить мед и добавить сахар. Всыпать имбирь, корицу и мускатный орех.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Довести массу до кипения. В горячую массу всыпать соду и перемешать венчиком.
Масса увеличится в объеме и станет пористой и светлой.
Помешивая, довести массу до кипения и томить пару минут, до карамельного цвета. Добавить мягкое масло в кастрюлю.
Перемешивая, довести массу до полного растворения масла.
Перелить медовую основу в миску и остудить минут 10-15. Затем добавить яйца по одному и перемешать массу.
Затем всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто лопаткой, а затем вымесить тесто руками.
Количество муки может быть разным - консистенция теста должна получиться гладкая, мягкая, пластичная и слегка липнущая.
Разделить тесто на две части, выложить в пакет и убрать в холодильник на сутки. Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Так что тесто для тортика можно приготовить заранее.
Тесто достать из холодильника и раскатать скалкой толщиной примерно 4 мм. Вырезать из теста коржи диаметром 20 см.
Из раскатанного теста с помощью вырубки для пряников вырезать пряники любого размера и формы.
Переложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать пряничные коржи и пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые коржи и пряники остудить. Я для украшения пряников использовала сухую смесь для айсинга, развести смесь по инструкции и подкрасить по желанию пищевыми красителями.
Украсить пряники по желанию. Я не очень искусно украшаю пряники, но вот такие прянички получились.
Для крема хорошо охладить сливки.
Сливки выложить в чашу миксера и добавить сахарную пудру.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до стойких пиков.
Можно коржи просто смазать кремом, а я отсадила крем через кулинарный мешок с насадкой.
Выложить коржи с кремом друг на друга.
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 5-7 часов, можно на ночь.
Украсить верх торта кремом и, конечно, нашими красивыми пряниками. Посмотрите, какой красивый торт получился.
Разрезать торт «Имбирный пряник» на кусочки и подать к столу. Очень ароматный и вкусный торт получился.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!