Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из муки зеленой гречки на молоке. Для рецепта я взяла обычное пастеризованное молоко, которое можно заменить на безлактозное или другое, к которому вы привыкли. Муку зеленой гречки я покупаю в специализированных магазинах здорового питания, но при наличии мощного блендера ее можно приготовить дома самостоятельно из зеленой гречки. Вместо сахара я добавила сахарозаменитель "Стевия".
В подходящую посуду вбейте куриное яйцо категории С1, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком или вилкой, как вам удобней.
Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Если вы заранее не успели достать молоко из холодильника, то подогрейте его 10-15 секунд в микроволновке.
В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку зеленой гречки. Не пренебрегайте муку просеивать, так она насытится кислородом и очистится от твердых частичек. Перемешайте муку с молочно-яичной смесью венчиком или миксером, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
Влейте в тесто масло, перемешайте, и можно начинать жарить блины.
Сковороду смажьте тонким слоем масла и хорошо разогрейте ее. Налейте тесто, распределите по сковороде и пеките с одной стороны при среднем нагреве пару минут.
Переверните удобным для вас способом блин и пеките еще с минутку со второй стороны. Мне удобно переворачивать широкой лопаткой. Блины очень хорошо отходят от сковороды и не рвутся.
Таким образом испеките все блины, тщательно перемешивая тесто перед выпечкой каждого блина, так как мука из зеленой гречки имеет свойство оседать на дно посуды. Сковороду я смазываю маслом при помощи кисточки каждые 2-3 блина. Из данного количества теста получается 4 больших блина.
Блины из муки зеленой гречки на молоке можно подавать пустыми - с ягодами, джемом или сметаной. А можно завернуть в них любую начинку, на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!