Соберите ингредиенты для приготовления блинов со шпротами.
Яйцо немного взбейте с солью и сахаром.
Налейте молоко и 70-80 мл воды.
Затем постепенно насыпьте муку и замесите гладкое, однородное, густое тесто без комочков.
После налейте остальную воду и хорошо перемешайте.
Затем добавьте рафинированное подсолнечное масло и опять перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут.
Банку шпрот откройте.
Затем разомните шпроты вилкой или измельчите в блендере.
Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке.
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Приступите к приготовлению блинов. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Вылейте половник теста на сковороду и равномерно распределите по ней.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые блинчики выкладывайте на тарелку один на другой.
На каждый блин выложите порцию начинки.
Сверните блинчик со шпротами конвертом.
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Блины со шпротами готовы.