Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников.
В подходящую миску выложите творог, вбейте яйца. Соедините их между собой венчиком или вилкой.
К яично-творожной массе добавьте соль, сахар, ванилин и влейте молоко. Тщательно размешайте.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и приготовьте густое, однородное тесто.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите всё творожное тесто и распределите его лопаткой равномерно по дну. Готовьте под крышкой при медленном нагреве с одной стороны около 5-6 минут.
Когда низ блина хорошо схватится и станет румяным, аккуратно его переверните и готовьте со второй стороны еще 2-3 минуты. Чтобы блин было легче перевернуть и не порвать, возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду, уже сырой стороной вниз.
Творожный блин на завтрак готов. Переложите его на тарелку и подавайте теплым.
Подавайте с медом, сметаной, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!!!