Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из инжира с апельсином.
Инжир помойте и обрежьте хвостики.
Нарежьте инжир на 2 или 4 части. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Апельсин тщательно помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Добавьте в кастрюлю с инжиром.
Затем насыпьте сахар.
И налейте в кастрюлю с фруктами и сахаром воду.
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне доведите сахар до растворения. В процессе инжир и апельсин пустят много сока.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Через указанное время проварите варенье еще 20 минут и выключайте плиту.
Варенье из инжира с апельсином готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками, если они с резьбой. Или закатайте, если банки стандартные. Храните в прохладном помещении.