Давайте разбираться, как сушить инжир в домашних условиях...
Продукты - перед вами. Можно использовать зеленоватые плоды или сочные. Недозрелый сушеный инжир можно хранить чуть дольше.
Всыпьте сахар в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю. Влейте воду и лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, сварите сироп.
Промойте плоды и опустите в сироп по одному. Обязательно просмотрите их, чтобы не было лопнувших. Отварите все примерно 1-2 минуты и выключите нагрев. Оставьте плоды остывать в сиропе примерно 1 час.
Затем выложите инжир на тарелку, чтобы стекла лишняя влага.
После этого распределите их на решетке и поместите решетку в духовку. Сушите при 70 градусах примерно 2 часа. Дверцу техники обязательно приоткройте, чтобы соблюдалась конвекция.
Затем нагрев выключите и оставьте плоды остывать примерно на 2-4 часа, можно оставить их и на ночь. После чего еще раз просушите 2 часа в духовке. У меня плоды были небольшого размера и они хорошо просушились, но остались слегка мягкими. Если вы любите более плотный сушеный инжир, то снова остудите их 2-4 часа и затем опять просушите 2 часа в духовке.
У меня нет в наличии электросушилки и я не могу сказать по времени, сколько в ней сушился бы инжир. То же самое и про сушку на солнце, увы!
Сушеные плоды инжира выложите на тарелку или пекарскую бумагу, созовите домашних на пробу. Кстати, такое лакомство можно подать и к сырной тарелке с каким-нибудь джемом, ягодным соусом. Благодаря сиропу инжир приобретет глянцевую корочку на поверхности.
Теперь вы знаете, как сушить инжир в домашних условиях!
Приятного вам!