E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из инжира без варки

Варенье из инжира без варки

Из свежего инжира можно приготовить вкусное варенье даже без варки! Так как у самого инжира нет выраженного вкуса, то обязательно добавляйте пару щепоток лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока - они подчеркивают вкус и являются консервантами наравне с сахарным песком.

Хранить «живое» варенье необходимо только на холоде, так как оно чрезвычайно «ранимое» - инжир, как и виноград, очень быстро может скиснуть, забродить. В идеале употребить варенье в течение месяца и хранить на холоде. На дольший срок сохранить его я не пробовала, вы можете попробовать. В таком случае дополнительно сверху варенья нужно насыпать «шапочку» из сахарного песка - она будет являться пробкой, впитывая в себя лишнюю влагу.

Ингредиенты

На 0,4 л емкость:

Инжир - 300 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 165 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.13
  • У: 42.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из инжира без варки - перед вами!


Инжир промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Выложите в чашу измельчителя или блендера. Если инжир крупный, то нарежьте его на части.


Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Если ее нет в наличии, то замените ее 1 ч.л. лимонного сока.


Пюрируйте всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме техники. Очень важно проверить, чтобы все ломтики инжира измельчились в пюре - крупных кусочков остаться не должно!


Банку и крышку предварительно обдайте кипятком и просушите. Выложите инжирную массу до верха емкости и закрутите крышку. Если планируете хранить варенье долго, то сверху насыпьте слой сахарного песка. Храните варенье из инжира без варки только на холоде!


Приятного вам!


Варенье из инжира без варки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Очень полезное и вкусное варенье! Уж тут точно все витамины и микроэлементы сохранятся в первозданном виде!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, да, но не слишком долго))) Инжир - он такой
Нравится
(0)
ответить
Инжир очень полезен, особенно беременным, спасибо за классный рецепт!!!))))
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Как хочу свежий инжир)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, и я!
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo, эххх, понимаю, у нас только сушеный)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, и я так его хотела, наконец-то дождалась
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вам везет
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, и у нас (но и то не везде)...
Нравится
(0)
ответить
Обожаю инжир!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, о да! Мы его еле дождались)))
Нравится
(0)
ответить
Вот в таком виде инжир я еще не пробовала 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта