Продукты для приготовления варенья из инжира без варки - перед вами!
Инжир промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Выложите в чашу измельчителя или блендера. Если инжир крупный, то нарежьте его на части.
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Если ее нет в наличии, то замените ее 1 ч.л. лимонного сока.
Пюрируйте всё в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме техники. Очень важно проверить, чтобы все ломтики инжира измельчились в пюре - крупных кусочков остаться не должно!
Банку и крышку предварительно обдайте кипятком и просушите. Выложите инжирную массу до верха емкости и закрутите крышку. Если планируете хранить варенье долго, то сверху насыпьте слой сахарного песка. Храните варенье из инжира без варки только на холоде!
Приятного вам!