E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с инжиром и сыром Камамб

Пирог с инжиром и сыром Камамбер

Рада поделиться рецептом очень вкусного пирога из слоёного теста со свежим инжиром и сыром камамбер (или бри). Возьмите на заметку, хотя пеку его с нарушением технологий.

Рекомендуется готовить пирог прямо перед подачей.

Ингредиенты

Тесто слоёное – 1 лист/250 г

Сыр Камамбер – 125 г

Инжир – 4 шт.

Тимьян – 2 щепотки

Мёд – 1-1,5 ст.л.

  • 264 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 14.47
  • У: 26.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с инжиром и сыром Камамбер (с белой плесенью) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу на примере покупного слоёного бездрожжевого теста, может, годится и дрожжевое, но с ним не готовила. Понятно, что, кроме заявленного камамбера, подходят и другие сыры с белой плесенью (бри и другие). Тимьян подходит свежий или сушеный. Мёд нужен в жидком состоянии, тут - он вятского края, а тесто и сыр - краснодарского.


Целый квадратный или прямоугольный лист замороженного слоёного теста нужно разморозить при комнатной температуре. У меня сделаны неглубокие надрезы по краям, но это не обязательно - так... просто оформление.


Затем запеките эту заготовку из теста при 180-200 градусах 18-20 минут, до зарумянивания и пышности. За это время нарежьте сыр и инжир на ломтики.


Достаньте противень из духовки и разделите запеченное тесто на две части. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, используйте нож с длинным и широким лезвием и не столько режьте, сколько расслаивайте.


Посыпьте нижнюю часть сухим или свежим тимьяном, быстро уложите ломтики сыра Камамбер в один слой.


Закройте верхней частью слоёной заготовки и быстро накидайте на поверхность кусочки инжира. Верните в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а инжир запёкся.


Поверхность пирога, а точнее прицельно кусочки инжира полейте жидким мёдом. У меня в летний южный период на лоджии стоит маленькая духовка, у которой при работе нагревается весь корпус, так я на её поверхности то сухари сушу, то вот мёд расплавляю.


Слоёный пирог со свежим инжиром и сыром Камамбер (или любым другим с белой плесенью) предназначен для подачи в горячем виде. Тёплая слоёная основа, расплавленный Камамбер, медовый инжир – это восхитительно!


Но на пробу оставила его остывшую четвертинку в холодильнике. Сыр застыл, инжир пропитался мёдом, слоёное тесто не хрустело, но пирог и в таком виде оказался по-своему вкусным.


Пирог с инжиром и сыром Камамбер, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусное дополнение к чаю
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, это было основное блюдо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта