Соберите ингредиенты для приготовления слоек с инжиром.
Инжир помойте и нарежьте произвольно.
Готовое слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 10х15 сантиметров. На половине теста сделайте надрезы специальным валиком или обычным ножом.
На противоположный край теста выложите нарезанные кусочки инжира.
Тесто сложите вдвое, накрывая инжир. Закрепите края с помощью вилки.
Второй вариант слойки. Нарежьте из теста квадраты и сделайте ножом надрезы, как на фото. Удобно резать ножом для пиццы. Выложите инжир.
Сложите тесто с начинкой вдвое и также вилкой закрепите края.
Выложите слойки в форму с пекарской бумагой.
Взболтайте яйцо и смажьте слойки.
Выпекайте слойки с инжиром в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки из слоеного теста с инжиром готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!