Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Маина.
Сварите курицу или любое другое мясо. Для этого выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на небольшом огне до мягкости. После курицу охладите, отделите от костей и шкурки, измельчите в блендере или мясорубке.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Поджарьте до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
Жареные овощи добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте.
Лапшу отварите в подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 3-4 мм. Немного отступая от края, выложите куриную начинку и лапшу.
Края теста заверните, как показано на фото.
Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.
Сделайте небольшие надрезы. Смажьте маину желтком яйца.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут.
Ароматная, нежная и вкусная маина готова.