E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с инжи

Пирог из слоеного теста с инжиром

Пирог с инжиром известен своей французской простотой и незабываемым вкусом. На просторах интернета можно найти рецепты с разными наполнителями, неизменным остается лишь инжир.

Уж не знаю, какой там инжир во Франции, а в Узбекистане, помнится, он был медовым, крупным, желто-янтарным, истекающим сладким соком и почти прозрачным. Здесь же продают, по моим меркам, странный фрукт))) - маленький такой, желто-зеленый или фиолетовый. Повезло купить спелый и я рада - пирогу быть, сезон открыт.

Данный рецепт не имеет точной рецептуры, всё добавляется по вашему вкусу и в любом количестве. Можно брать слоеное тесто хоть дрожжевое, хоть обычное. Я использовала дрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты

Тесто слоеное (любое) - 250 г

Сыр творожный - 140 г

Ванильный экстракт/эссенция - 1 ч.л./несколько капель

Шоколад - 20 г

Инжир спелый - 350-400 г

Сахарная пудра - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Орехи дробленые (любые) - 2 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.32
  • Ж: 11.5
  • У: 17.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для слоеного пирога с инжиром - перед вами. Орехи лучше взять уже обжаренные.


Сначала подготовим слоеный корж.


Тесто должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.


Слегка раскатайте его и распределите по форме, сделав небольшие бортики. Наколите тесто вилкой. Так как форма у меня не разъемная, я проложила её дно силиконизированным пергаментом. В этом случае достать пирог из формы можно просто за свисающие "уши" пергамента.


Поставьте корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.


Тем временем смешайте сахарную пудру и творожный сыр. Добавьте для аромата ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Должен получиться гладкий и однородный крем.


Охлажденный шоколад натрите на терке.


Инжир вымойте, срежьте хвостики и нарежьте на четвертинки.


Испеченный слоеный корж охладите до едва теплого состояния и достаньте из формы.


Выложите весь творожный крем, распределите по коржу.


Посыпьте крем шоколадной крошкой.


Выложите четвертинки инжира и посыпьте рублеными орехами. Пирог из слоеного теста с инжиром готов!


Его желательно съесть в тот же день, но и переночевать в холодильнике под специальным колпаком тоже можно позволить.


Приятного чаепития!



Пирог из слоеного теста с инжиром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Каков красавчиккккк
Нравится
(0)
ответить
Думаю, что до ночевки в холодильнике пирог не доживет
Нравится
(0)
ответить
Невероятный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта