Все продукты для слоеного пирога с инжиром - перед вами. Орехи лучше взять уже обжаренные.
Сначала подготовим слоеный корж.
Тесто должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.
Слегка раскатайте его и распределите по форме, сделав небольшие бортики. Наколите тесто вилкой. Так как форма у меня не разъемная, я проложила её дно силиконизированным пергаментом. В этом случае достать пирог из формы можно просто за свисающие "уши" пергамента.
Поставьте корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.
Тем временем смешайте сахарную пудру и творожный сыр. Добавьте для аромата ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Должен получиться гладкий и однородный крем.
Охлажденный шоколад натрите на терке.
Инжир вымойте, срежьте хвостики и нарежьте на четвертинки.
Испеченный слоеный корж охладите до едва теплого состояния и достаньте из формы.
Выложите весь творожный крем, распределите по коржу.
Посыпьте крем шоколадной крошкой.
Выложите четвертинки инжира и посыпьте рублеными орехами. Пирог из слоеного теста с инжиром готов!
Его желательно съесть в тот же день, но и переночевать в холодильнике под специальным колпаком тоже можно позволить.
Приятного чаепития!