E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с морковью на сковороде

Курица с морковью на сковороде

Необычный способ приготовить обычные куриные бедра. Жарим их на сковороде с ломтиками моркови и в конце глазируем мёдом. Получается сочно и вкусно!

Ингредиенты

Бедра куриные - 900 г

Морковь - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 2 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.54
  • Ж: 8.66
  • У: 3.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления курицы с морковью на сковороде.


Нагрейте на среднем огне сковороду с ложкой масла. Выложите в сковороду бедрышки кожей вниз и поджарьте их слегка без крышки со стороны кожи, примерно 10 минут.


Затем переверните бедрышки на вторую сторону, добавьте к ним нарезанную крупно морковь и веточки тимьяна.


Посолите и поперчите по вкусу.


Чуть убавьте огонь и можно прикрыть сковороду крышкой, но не до конца, чтобы пар выходил. Обжаривайте таким образом курицу до готовности, периодически переворачивая бедра и помешивая морковь. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Проткните бедра ножом - если выделяется прозрачный сок без признаков крови, то курица готова.


Полейте курицу с морковью ложкой мёда и лимонным соком, увеличьте нагрев и дайте глазури загустеть. Бедрышки переверните 3-4 раза, чтобы они со всех сторон покрылись медовой глазурью.


Снимите сковороду с огня и удалите веточки тимьяна.


Курица с морковью на сковороде готова! Подавайте её к столу горячей. Можно с гарниром, можно просто так.


Приятного аппетита!


Курица с морковью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта