E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в кефире на ско

Куриная грудка в кефире на сковороде

Хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри - именно так можно охарактеризовать это блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов легко и быстро. В качестве панировки использую не сухари, а крошку белого батона или хлеба. Именно она обеспечивает мягкий хруст и придает изюминку блюду.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15
  • Ж: 4.98
  • У: 7.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в кефире на сковороде.


Филе куриной грудки нарежьте ломтиками, которые должны быть не очень тонкими.


Затем залейте их кефиром. Разбейте в миску яйцо.


Добавьте соль, перец черный молотый и сушеный базилик.


Перемешайте куриное филе с кефиром, яйцом и специями. Накройте пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на час-полтора.


Белый батон, булку или хлеб нарежьте или разломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.


Затем измельчите в крошку. Панировка готова.


Кусочки филе достаньте из маринада, немного отожмите и обваляйте в приготовленной панировке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжаривайте куриную грудку в кефире на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Жареное куриное филе в кефире готово.



Куриная грудка в кефире на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта