Соберите ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого рулета с черешней.
Прессованные дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко и насыпьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам немного активироваться.
Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с молоком и дрожжами. Разбейте одно яйцо. Насыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.
Как только тесто станет густым, выложите его на стол, присыпанный мукой. Замешивайте тесто 7-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам. После выложите в миску, на дно которой налейте столовую ложку подсолнечного масла. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к формовке рулетов.
Тем временем займитесь начинкой. Черешню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Эта ягода, как правило, достаточно сладкая и сахар добавлять не нужно. Но если у вас она кислая, то добавьте немного сахара. Тушите черешню на небольшом огне 8-10 минут, периодически перемешивая.
Тесто разделите на две части. Одну часть отложите. Из неё можно сделать еще один рулет. А вторую снова разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Немного отступая от края, выложите черешню.
Накройте черешню краем теста и залепите стык.
Затем сверните черешню в тесте рулетом. Отложите в сторону и накройте пищевой пленкой.
Вторую часть теста также раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на его середину рулет с черешней. По бокам сделайте надрезы, как на фото.
Заплетите косу.
Выложите рулет в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Накройте рулет пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте рулет 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматный, пышный, сдобный, дрожжевой рулет с черешней готов.