Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с черешней в духовке.
В миску накрошите живые прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте эти ингредиенты.
В миску постепенно добавьте просеянную муку. Сначала тесто перемешивайте ложкой, а когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес там.
Тесто должно быть не липнущим к рукам, мягким и эластичным. В миску налейте столовую ложку подсолнечного масла и выложите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Готовое тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50 грамм.
Перемешайте 3 столовые ложки сахара и одну столовую ложку крахмала.
У черешни удалите косточки. У меня была она крупная и я разрезала каждую половинку на 2 части.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину её насыпьте чайную ложку смеси из сахара и крахмала и выложите черешню.
Соедините края лепешки, образуя пирожок.
Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой швом вниз.
Дайте им расстояться 25-30 минут и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с черешней в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматные, необыкновенно вкусные, сдобные, дрожжевые пирожки с черешней готовы.