Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с вишней и клубникой.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. Разбейте яйцо туда же.
Перемешайте венчиком все эти ингредиенты.
Постепенно насыпайте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой.
Когда оно загустеет, выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес еще 7-10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Если нет свежей вишни и клубники, возьмите мороженую. Клубнику нарежьте и выложите с вишней без косточки в кастрюлю с толстым дном.
Насыпьте крахмал и сахар по вкусу, перемешайте.
Под воздействием температуры ягоды пустят сок. Помешивая, доведите начинку до загустения. Затем хорошо охладите.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите ложку начинки.
Слепите края лепешки, образуя пирожок.
Приготовленные пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.
Накройте пирожки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере. После смажьте их яйцом.
Выпекайте дрожжевые пирожки с ягодами в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут. Температура и время выпекания зависят от вашей духовки.
Необыкновенно вкусные и ароматные пирожки с вишней и клубникой готовы.