E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с вишней и клубникой (

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Сдобные, пышные, ароматные пирожки с вишней и клубникой - самые любимые в нашей семье. Их можно готовить круглый год, поскольку в продаже всегда есть мороженые ягоды. Из своего опыта могу сказать совершенно точно: даже при наличии прекрасного торта на столе гости с удовольствием едят такие пирожки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 150 г

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - для смазывания пирожков

Получается 16-18 пирожков
  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 5.8
  • У: 44.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с вишней и клубникой.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.


Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. Разбейте яйцо туда же.


Перемешайте венчиком все эти ингредиенты.


Постепенно насыпайте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой.


Когда оно загустеет, выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес еще 7-10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Если нет свежей вишни и клубники, возьмите мороженую. Клубнику нарежьте и выложите с вишней без косточки в кастрюлю с толстым дном.


Насыпьте крахмал и сахар по вкусу, перемешайте.


Под воздействием температуры ягоды пустят сок. Помешивая, доведите начинку до загустения. Затем хорошо охладите.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите ложку начинки.


Слепите края лепешки, образуя пирожок.


Приготовленные пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.


Накройте пирожки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере. После смажьте их яйцом.


Выпекайте дрожжевые пирожки с ягодами в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут. Температура и время выпекания зависят от вашей духовки.


Необыкновенно вкусные и ароматные пирожки с вишней и клубникой готовы.


Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Обожаю твою выпечку - даже через экран чрезвычайно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Это просто великолепные пирожки! Добавляю в книгу рецептов! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Да, хорошие пирожки, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная сдоба 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта