Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.
Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.
Когда вишня загустеет, снять с огня. Дать начинке остыть.
В муку добавить сахар и разрыхлитель, а затем масло, перетереть в крошку.
Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. На край выложить начинку.
Накрыть второй частью теста, хорошенько защипнуть.
Выпекать сочники с вишней при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.
Наливаем молоко, кофе или чай и подаем вкусные домашние сочни с вишней к столу.
Приятного аппетита.