E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сочники с вишней

Сочники с вишней

Сочники можно сделать не только с творогом, но и с сочной кисло-сладкой начинкой из вишни.

Принцип приготовления теста такой же, а вот начинку надо сначала загустить, чтобы весь вкусный сок остался внутри.

Тесто по этому рецепту не хрустящее и рассыпчатое, а мягкое.

Ароматная домашняя выпечка понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

У меня получилось 6 шт.
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.22
  • Ж: 8.78
  • У: 45.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.


Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.


Когда вишня загустеет, снять с огня. Дать начинке остыть.


В муку добавить сахар и разрыхлитель, а затем масло, перетереть в крошку.


Добавить яйцо и сметану.


Замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут.


Разделить тесто на 6 частей.


Каждую часть раскатать в овальную лепешку. На край выложить начинку.


Накрыть второй частью теста, хорошенько защипнуть.


Выпекать сочники с вишней при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.


Наливаем молоко, кофе или чай и подаем вкусные домашние сочни с вишней к столу.


Приятного аппетита.


Сочники с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наташка
Лучший рецепт сочников
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наташка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Nastya
Готовить легко и просто,
Вкусно есть)
Никак не могу найти баланс с сахаром в начинке, но это мелочи)
Спасибо за рецепт
Рекомендую
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Nastya, от вишни многое зависит..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта