Шоколадное печенье с вишней готовим из такого набора продуктов.
Можно использовать замороженную, свежую вишню или ягоду в собственном соку. Если вишня мороженная, надо дать ей разморозиться и слить всю жидкость.
Соединить сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавить нарезанное масло.
Смешать в крошку. Добавить яйцо.
Замесить тесто. Дать отдохнуть ему 30 минут.
Раскатать тесто в нетолстый пласт. Любым стаканом вырезать кружочки.
У меня стакан диаметром 5 см.
На половину кружочков разложить по центру ягоды.
Накрыть другими кружочками из теста. И придавить вилкой по всей окружности, соединяя части.
Переложить печенье на противень с бумагой или ковриком.
В центре сделать несколько дырочек (зубочисткой или деревянной шпажкой).
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, у меня ушло 14 минут.
Шоколадное печенье с вишней готово.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!