E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Домашние, пышные, ароматные и вкусные пирожки готовят с самыми разными начинками. Предлагаю испечь их с изюмом. Такие пирожки прекрасно подойдут для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - 250 г

  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.93
  • Ж: 6.11
  • У: 53.01

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты по списку для приготовления пирожков с изюмом в духовке. Подойдет любой изюм без косточек.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко.


Добавьте яйцо. Сливочное масло или маргарин растопите и немного охладите. Налейте в миску.


Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.


Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


А пока тесто подходит, приготовьте изюм. Помойте его, залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.


После подошедшее тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 граммов.


Предлагаю два вида пирожков. Первый - самый традиционный. Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку изюма.


Края лепешки слепите, формируя пирожок.


Вариант второй. Шарик теста раскатайте в овал и разрежьте на две части. На верхнюю часть половины овала выложите изюм. А на второй части сделайте надрезы, как на фото.


Краем теста накройте изюм.


Затем, начиная с края с начинкой, сверните пирожок в виде треугольника.


Сформированные пирожки выложите на противень с пекарской бумагой. Дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре, предварительно накрыв пленкой.


После смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, так что ориентируйтесь по ней.


Пирожки с изюмом готовы. Приятного чаепития!


Пирожки с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Инна
Подскажите, тесто подойдет для пирожков с картошкой и капустой? Или будет очень сладко?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, добавьте только 1 столовую ложку сахара и тесто будет несладкое.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не перестану восхищаться твоей выпечкой!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая! Но у тебя не хуже!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта