E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с горохом в духовке

Пирожки с горохом в духовке

Пышные, воздушные пирожки с горохом подойдут к бульонам, супам, борщам, а также к чаю. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Ничего особо сложного в нем нет, нужно немного терпения, старания и дрожжи хорошего качества. А как приготовить эти пирожки, я подробно описала в рецепте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Горох сухой лущеный - 200 г

Соль - по вкусу


Яйцо куриное - для смазывания пирожков

  • 287 кКал
  • 5 ч.
  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 9.72
  • Ж: 9.09
  • У: 42.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

На фото представлены все ингредиенты для приготовления пирожков с горохом в духовке.


Советую приготовление начать именно с начинки. Нужно сварить густую, однородную гороховую кашу и лучше это сделать заранее, с вечера, чтобы за ночь она хорошо остыла и даже застыла.


Сухой лущеный горох тщательно помойте и залейте холодной кипяченой водой на 2-3 часа. Когда горох впитает всю воду и набухнет, выложите его в кастрюлю и залейте водой, чтобы она его хорошо накрывала. В процессе варки вам придется еще не раз доливать воду, пока горох полностью не разварится.


Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, крышкой ни в коем случае не накрывайте. Постепенно горох с водой будут закипать и появится пена. Её будет очень много. Придется набраться терпения и постепенно её снимать. Когда пены больше не будет, можно накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить гороховую кашу. Посолите по вкусу и готовьте горох, пока он хорошо не разварится. Готовую кашу поставьте в холод.


Теперь можно приступать к приготовлению теста. В миску накрошите дрожжи, налейте теплое молоко, добавьте сахар и яйцо.


Налейте растопленное сливочное масло или маргарин хорошего качества.


Насыпьте соль и постепенно всыпайте просеянную муку.


По мере подсыпания в миску муки перемешивайте тесто сначала ложкой. А затем выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес до получения однородного, эластичного, мягкого теста. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора оно увеличится в объеме.


Выложите тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Я это делаю на глазок, даже при наличии кулинарных весов у себя дома.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите гороховую кашу.


Слепите края, формируя пирожок.


Выложите пирожки швом вниз на противень, дайте им расстояться при комнатной температуре 25-30 минут. Смажьте взбитым яйцом.


Пеките дрожжевые пирожки с горохом в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Вкусные, пышные пирожки с гороховой начинкой готовы. У нас дома они надолго не задерживаются.


Пирожки с горохом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта