E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Вьетнамские блинчики Нэм

Вьетнамские блинчики Нэм

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4-6 листов

Фунчоза - 10 г

Свинина - по вкусу

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1/2 пучка

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!


Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм - свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.

Ингредиенты для вьетнамских блинчиков Нэм


Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

Перекрутить мясо на мясорубке


Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

Залить фунчозу водой


Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

Натереть на терке морковь


Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

Порезать лук


Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

Соединить все компоненты для фарша


Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

Положить фарш на рисовую бумагу


Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

Завернуть фарш в рисовую бумагу


После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.

Пожарить рулетики


Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

Соединить соус, чеснок и имбирь


Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности.


Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.

Фото вьетнамских блинчиков Нэм


Вьетнамские блинчики Нэм, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ханна
Очень простая интерпритация нашего национального блюда. Многих ингридиентов не хватает, но почему бы и нет))
Нравится
(0)
ответить
Оригинально и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Блинчики- ум отъешь! Приготовлю, у меня все есть!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, готовь и делись впечатлением....
Нравится
(0)
ответить
Все дразнишься и дразнишься! Когда уже  у нас такая бумага продаваться будет, хны(((
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, заказать можно через инет....
Нравится
(0)
ответить
Вера
Алена Прика,
На валдберисе брала
Нравится
(0)
ответить
Все дразнишься и дразнишься! Когда уже  у нас такая бумага продаваться будет, хны(((
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
ольга
Ела в гостях у вьетнамцев. Ну очень вкусно! Только у них был соус в виде жидкого супа. В нем были морковь, кинза. Ещё специй много. Блинчики горячие окунали в этот  холодный соус.




Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Вероятнее всего вы ели их с Чамом)) Есть у них такой соус рыбный с добавлением разностей....Мои домашние его не едят, пришлось "отвариатить" под Россию. Хотя русские во Вьетнаме, как раз едят Нэмы с обычным кетчупом с добавлением имбиря и чеснока. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта