Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 8% - 1-2 ст.л.
Горбушу выкладывают в противень, солят, перчат, щедро посыпают сладким луком и помидорами, покрывают натертым сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 3 шт.
Лук стерлинг - 50 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 120 г
Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.
Ингредиенты
Брокколи - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука (по потребности) - 1 ст.л.
Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовим ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке. Утиная грудка обязательно должна быть с кожей (идеально обработанной от перьев).
На коже делаем надрезы - как бы ромбиками, так, чтобы ...
Ингредиенты
Утиная грудка с кожей - 450 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Грибы вареные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным ...
Ингредиенты
Паста (макароны) - 150 г
Лук - 1 шт.
Томат - 1 стакан
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Индейку обжаривают с овощами, добавляют грибы, засыпают промытую гречневую крупу и тушат на тихом огне с добавлением воды или бульона.
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Шампиньоны - 150 г
Гречневая крупа - 140 г
Горошек - при наличии
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода или бульон - 1,5 стакана
Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приправа куркума - 0,5 ч.л.
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Чеснок сухой - 1/4 ч.л.
Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре - он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая (не горькая) - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3/4 стакана
Молоко – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп сушеный – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают. Индейку обжаривают с овощами, соединяют с брокколи, тушат в сливках с приправами.
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Капуста брокколи - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - 200 г
В мясорубке перекрутить цветную капусту и мясо. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Все перемешать. Жарить оладьи до румяной корочки.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе куриное - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Почищенную и нарезанную рыбку выложите в форму, хорошо смажьте сметаной и запекайте в духовке. Блюдо готовится быстро и получается полезным!
Ингредиенты
Хек - 350-400 г
Сметана - 150-180 г
Растительное масло - 1-1,5 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Сделайте жидкое тесто из яиц, сметаны и муки. Окунайте в кляр молоки и жарьте на сковороде в полуфритюре до зарумянивания около 3-х минут.
Ингредиенты
Молоки – 300 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перцы молотые – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Филе промысловой красной рыбы - это просто находка для тех, кому нужно и вкусно, и полезно и быстро! А сливки... со сливками всё вкусней и сытней! Поэтому если увидите в ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Сливки 10% - 200 мл
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.
Влейте кипяток, чтобы техника не тратила ...
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 20 г
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода - 400 мл
Помидор - 200 г
Соль - 0,75 ч.л.
Паприка молотая - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Укроп - 5-6 веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Пармезан - 10 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт. (белки)
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Готовим филе красной рыбы (но подойдёт и белая) в сырном кляре. Жареная рыба получается мягкой внутри и румяной снаружи (прямо с корочкой).
Ингредиенты
Рыбное филе - 450 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
Ингредиенты
Кабачок - 120 г
Помидоры - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.
...
Ингредиенты
Черемша - 2 пучка (60 г)
Сало свиное соленое - 400 г
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 3 пера
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|