В принципе этот суп можно назвать Аинтопф, так называют в Германии супы, где все вместе варится и получается такой густой суп. Кабаносси это сырокопченые тонкие колбаски, похожие на охотничьи. Именно ...
Ингредиенты
Кабаносси - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Фасоль консервированная - 1 банка;
Кукуруза консервированная - 1 банка
Чеснок- 2 зубчика;
Картошка - 2-3 шт;
Томатная паста - 3 ст.л;
Соль;
Петрушка.
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп на мясном бульоне, либо использовать концентрированный бульон. Безусловно, вариант приготовления ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свежий зеленый горошек - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и вермишели. Корни сырных супов ушли во Францию, где во многих блюдах используют ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Колбаса копчёная - 200 г
Шампиньоны - 6 шт.
Плавленый сыр - 200 г
Вермишель паутинка - 100 г
Масло растительное - для жарки
Зелень - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по желанию
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 170 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский красный - 140 г
Сельдерей корневой - 45 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл
Суп с колбасой и вермишелью - блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Колбаса вареная - 200 г
Вермишель - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вареные яйца - для подачи (по желанию)
Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки зачастую выступают одним из основных ингредиентов, а не единственным. Я ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свинина мякоть - 180 г
Вода - 1,6 л
Грибы вёшенки - 200 г
Вермишель - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 5 стеблей
Куркума - 2 щепотки
Лавровый лист - 0,5 шт.
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с ...
Ингредиенты
Тушенка из свинины - 375 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатная паста - 70 г
Чеснок - 1/2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль, перец, сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи
Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.
Я всегда использую сливки 35%, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сельдерей стебли - 2 шт.
Рис - 5 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Сливки (см. описание) - по вкусу
Вода или бульон - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кулеш - это полевой суп (традиционно), и готовили его раньше из того, что было в наличии. Основа - пшенка, остальное - опционально.
Ингредиенты
Тушенка - 200 г
Пшено - 50 г
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г
Вода - 900 мл
Соль - 5 г
Помидоры - 60 г
Зелень петрушки - 10 г
Сухая овощная приправа - 3 г
Думаю, многие из нас любят первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный насыщенный зелёный овощной суп с консервированным зеленым горошком, который оценят все любители овощей.
В состав супа входят в основном овощи зелёного ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пастернак корень - 25 г
Горошек зелёный - 150 г
Стручковая фасоль - 150 г
Брокколи - 150 г
Петрушка - 3 веточки
Адыгейская соль - по вкусу
Такой суп коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и изучив рецепты решила приготовить. ...
Ингредиенты
Грибы - 300 грамм;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 50 грамм;
Сливки - 100 мл;
Перец молотый - по вкусу;
Зелень - 1 пучок;
Буханка ржаного хлеба не большая - 1 шт. на 1 порцию;
Соль - по вкусу.
Суп с плавленным сыром и вермишелью - получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Вермишель - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Плавленый сырок - 1 шт. (90 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 3 веточки
Вода - 1,5 л
Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. ...
Ингредиенты
Мясо - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Примечание:
Объём стакана - 200 мл
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной.
Историческая справка ...
Ингредиенты
Бульон (свиной) - 2 литра
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Лимон - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Соус томатный - для заправки
Масло растительное - для жарки
Петрушка свежая - 30 г
Сало соленое - 20 г
Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет - сварить его не проблема. Просто отварите овощи: ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 0,5 стакана
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сушеный лук шалот - 3 ст.л.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода
Предлагаю приготовить тыквенный суп. Вкус у супа получается насыщенным, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Он очень полезный и легко усваивается. Поскольку суп предназначен для малышей, то все ингредиенты пюрируются погружным ...
Ингредиенты
Тыква – 220 г
Морковь – 1 шт.
Филе индейки – 130 г
Овощной бульон – 400 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа мисо японцы начинают свой день, продолжают и завершают им день, ...
Ингредиенты
Паста мисо - 120 г
Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.
Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.
Сыр тофу белый - 100 г
Грибы шиитаке - 10-15 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Вода - 1 л
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты, ...
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и ...
Ингредиенты
Грибы сухие - 50 г
Грибы соленые - 100 г
Опята - 100 г
Шампиньоны - 3-5 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Оливки - 8 шт.
Маслины - 8 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Рассол от огурцов - 1/3 стакана
Грибной бульон - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Лук зеленый свежий - 4 шт.
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Лимон - для подачи
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно - на ночь. Приготовить любимый суп с фасолью можно и за более ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Фасоль красная в томатном соке - 400 г
Говядина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается ...
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Бульон куриный - 500 мл
Лук зеленый - 15 грамм
Масло подсолнечное - 20 мл
Сливки - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) - 150 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Рис - 70 г
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца ...
Ингредиенты
Вода - 4 стакана;
Водоросли комбу - 20-30 грамм
(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);
Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща.
Для ...
Ингредиенты
Вода - 3 л
Свекла - 220 г
Картофель - 680 г
Капуста белокочанная - 550 г
Лук репчатый - 210 г
Лук-порей - 125 г
Морковь - 140 г
Томатная паста - 150 г
Масло подсолнечное - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Фасоль - 200 г
Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно ...
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Чечевица красная - 150 грамм;
Грибы "Лисички" - 150 грамм;
Подсолнечное масло - 40 миллилитров;
Вода - 1,5 литра;
Соль поваренная - 1 чайная ложка;
Петрушка или укроп - 10 грамм.
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.
Измельчаем лук.
Кладём лук и ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Сливки - 100 мл
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5-0,8 л
Тыквенные семечки - по желанию
Капустняк бывает разный: с капустой квашеной (которую промывают и добавляют на разных стадиях в зависимости от того тушили её с зажаркой или саму по себе), свежей, а так же квашеной ...
Ингредиенты
Вода — 3 литра;
Мясо на кости — около 1 кг;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Капуста квашеная — 400 грамм;
Пшено — 0,5 стакана;
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перцы, чеснок;
Свежая зелень — по вкусу.
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидоры красные - 2 шт.
Сало свиное - 30 г
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 8 г
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошек - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 100 г
Картофель - 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|