Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт. / 300 г
Ирга - 1 стакан / 100 г
Сахар - 1 стакан / 150-200 г
Приготовьте сладкую заготовку из мелких яблочек - ранетки в сиропе. Ранетки бывают разного вкуса, это слегка влияет на конечный продукт. Кроме того, ранетки бывают разной степени рыхлости, что тоже влияет ...
Ингредиенты
Ранетки - 800 г
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - около 450 мл
Клубника фламбе у меня сегодня будет совсем хитрая - чтобы каждый гость мог готовить её самостоятельно до желательной ему степени готовности. Ага, прямо готовить на столе! Фламбирование - это же ...
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Ром 80% - 40 мл
Сироп - 1 ст.л.
Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок. Сегодня буду делать компот на зиму. Черешня — ягода сладкая, и компоту из одной только черешни, на мой взгляд, не ...
Ингредиенты
На полулитровую банку:
Черешня — 120 г
Лимон — 1/3 часть
Сахар — 100 г
Вода — 400 мл
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Ингредиенты
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г
Во-первых, вы будете уверены в качестве сока. Во-вторых, сможете приготовить сок по своему вкусу. А в-третьих, так намного экономичнее.
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Сахар - 100 г
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, и по форме. Конечно, из них можно сделать и салат, ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Сахарный песок - 50 г
Это самое простое и нехлопотное варенье из йошты. На варку варенья требуется всего 5 минут и она осуществляется в один этап.
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Сахар - 750 г
Вода - 80 мл
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 400 г
Грибы эноки - 400 г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в ...
Ингредиенты
Грушевый сироп – 1,5 л
Яблоки – 1,2 кг
Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день! А так как витамин С в организме не накапливается, то ...
Ингредиенты
Кумкват - 200 г
Сахар - 80 г
Вода - 1 л
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость, ...
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 0,5 стакана
Кокосовое молоко - 1,5 стакана
Фундук - 70 гр
Корица - 1 палочка
Имбирь - кусочек 0,5 см
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - по желанию
Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.
Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.
Самое ...
Ингредиенты
Кокос - 1 шт.
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно!
Варенье из антоновки ...
Ингредиенты
Антоновка - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан
Для приготовления варенья из моркови на зиму подготовьте очищенную морковь, сахарный песок и воду.
Морковь нужно нарезать кружочками и полукружками.
...
Ингредиенты
Морковь - 220 г (очищенная)
Сахар - 220 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален - креативная подача заправки способна удивить гостей.
Чтобы яблочный салат с финиками ...
Ингредиенты
Финики - 150 г
Яблоки (с кислинкой) - 6 шт.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.
Марципан - 30 г
Коньяк - 2 ст.л.
Пудра сахарная - по вкусу
Инжир - 4 шт.
Мята - для подачи
Миндаль - 1 горсть
Компот из черешни примечателен, пожалуй, тем, что "ягодки" в нем получаются очень вкусными! И сам компот изумительный, и черешенки из него крупные, плотные, замечательные на вкус. Поскольку компот готовится с ...
Ингредиенты
Черешня - 200 г
Сахар - 90 г
Вода - 900 мл (примерно)
Вкусный диетический салат можно создать из овощей, запекая их в духовке, - например, салат с запеченной тыквой и овощами. Причем в осенний сезон такие блюда можно готовить ежедневно, просто меняя ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 3-4 г
Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, я решила приготовить несколько комбинированных компотов. Один из них - ...
Ингредиенты
На банку 1.5 литра:
Персики - 150 г
Тёрн - 200 г
Сахар - 140 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 1.5 литра
Возьмите продукты по списку.
Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки».
В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по желанию — пряности.
Опускаем очищенные груши и провариваем примерно ...
Ингредиенты
Груши - 3 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Черный кунжут - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 6 шт.
В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Арахис - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г
Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно ...
Ингредиенты
Груши - 300 г
Тёрн - 250 г
Вода - 1.5 л
Кислота лимонная - 0.3 ч.л.
Сахар - 250 г
Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах. Для начинки варим гречку и обжариваем грибы с луком. Формируем пирожки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи прессованные - 20 г
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г
Гречка - 80 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Веганская версия рисовой каши (на растительном молоке), которую можно готовить в постные дни. На вкус отличается от классики, но это вкусно!
Ингредиенты
Рис - 200 г
Овсяное молоко - 0,8-1 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Остро-кисло-пряная приправа для самостоятельного употребления в качестве соуса-дипа и добавления в различные блюда при тушении, мариновании.
Ингредиенты
Желтая алыча - 500 г
Острый перец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Хмели-сунели - по вкусу
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ ...
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 500 г
Сахар — 400 г
Измельчите ягоды крыжовника на мясорубке, добавьте сахар, проварите 20 минут, добавьте агар-агар и варите еще 2 минуты. Разлейте в баночки.
Ингредиенты
Крыжовник красный - 400 г
Сахар - 450 мл
Агар-агар - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|