Для приготовления салата с фенхелем и апельсинами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Фенхель почистить и нарезать тонкими полосками.
Апельсины почистить, нарезать ломтиками, удалить перепонки. Сок, выделившийся при разделке апельсинов, ...
Ингредиенты
Фенхель – 1 шт.
Апельсины – 2 шт.
Оливки – 100 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Миндальные лепестки – горсть
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Эта икра не уступает популярной кабачковой, кому-то понравится еще больше, а готовится так же просто - методом тушения и пюрирования.
Ингредиенты
Яблоки (мякоть) - 1000 г
Морковь - 500 г
Лук - 100 г
Чили - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 шт.
Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу
К банановому пюре добавьте сок лимона и воду, муку, разрыхлитель и растительное масло. Перемешайте. Выпекайте вафли в электровафельнице.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука 1 с - 100 г
Разрыхлитель - 0,2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква - 200 г
Соль - по вкусу
Никто не догадается, что это за десерт, если вы сами не расскажете об этом. Лакомство получается не приторным, с легким ананасовым вкусом.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (молодые)
Сок ананасово-яблочный - 0,5 л
Сахар - 7-8 ст.л.
Мякоть дыни и груш порезать кусочками и сложить в стерильные банки, залить кипятком, а затем кипящим сахарным сиропом. Закатать.
Ингредиенты
Вода - 400 мл
Сахар - 100 г
Груши - 100 г
Дыня - 80 г
Лимон - 1 кружок (20 г)
Вкусный компот летом можно сварить буквально из любых ягод и фруктов или их миксов. Очень ароматным и красочным получается напиток из персиков и шелковицы, причем персики отвечают за кислинку и ...
Ингредиенты
Шелковица - 120 г
Персик - 3 шт.
Вода - 0,7 л
Сахар - 90 г
Ароматная уха или сытный рыбный суп невозможны без листового сельдерея. Эта пряная зелень придает рыбным блюдам уникальный вкус, поэтому, кушая их, невозможно остановиться! Сельдерей можно добавлять и при варке морепродуктов, ...
Ингредиенты
Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)
Чудесный компот с насыщенным деликатным вкусом яблока, слив и винограда напомнит зимой о фруктовом изобилии!
Ингредиенты
Яблоко - 150 г
Виноград - 140 г
Сливы - 120 г
Вода - 500-700 мл
Сахар - 70 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!
Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.
Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным ...
Ингредиенты
Редис - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи
Ягоды промойте и обсушите, удалите у клубники хвостики, у вишни косточки. Сварите сироп и добавьте ягоды, варите в 2-3 приема до готовности.
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Клубника - 500 г
Сахар - 600 г
Вода - 150 мл
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода или бульон – 150 мл
Прозрачный компот с легким дынно-яблочным ароматом зимой окажется особенно кстати.
Ингредиенты
Яблоки мелкие - 300 г
Дыня - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 500-700 мл
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - 1/2 ч.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Оригинальное и вкусное варенье для чаепития и использования в десертах, пирогах, тортах и подачи с мороженым или блинами.
Ингредиенты
Слива Венгерка (без косточек) - 600 г
Дыня (мякоть) - 600 г
Сахар - 500-700 г
В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю всегда много и решила сделать несколько разных вариантов с кизилом. ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Груши - 250 г
Кизил - 200 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Предлагаю заготовить ещё один вкусный компот из двух ягод: кизила и ежевики. Этот компот будем готовить однократной заливкой, поэтому желательно простерилизовать банку. Честно сказать, моя свекровь вообще не стерилизует банки, ...
Ингредиенты
На 2-литровую банку:
Кизил - 300 г
Ежевика - 150 г
Сахар - 170 г
Вода - сколько войдёт в банку
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать ...
Ингредиенты
Арахис - 300 г
Удивительная закуска действительно получается за 2 минуты, причем попкорн раскрывается не во всех видах микроволновок, почему - не знаю.
Ингредиенты
Гречка - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Клюкву перебрать, влить воду и довести до кипения. Ягоды слегка помять и добавить сахар. Снова довести до кипения, охладить. Повторить.
Ингредиенты
Клюква свежая/свежезамороженная - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Грибы варят 15 минут в двух водах! Чтобы они не потемнели, обязательно добавляйте в жидкость лимонную кислоту или немного уксуса.
Ингредиенты
Маслята - 1 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец горошек душистый - 5-6 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Кислота лимонная - 1 щепотка
Сливы и сахар поместите в чашу мультиварки. Залейте чистой холодной водой, накройте крышкой и варите 10 минут на режиме "Варка".
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 4 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 2 л
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.
Ингредиенты
Смородина свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Желатин - 0,5 ст.л.
Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 150 г
Морковь — 120 г
Ядра грецкого ореха — 20 г
Тыквенные семечки — 7 г
Лен золотой — 5 г
Масло грецкого ореха — 40 мл
Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Варенье из замороженных ананасов можно варить в любое время года. Размораживание и варка - всего 25 минут и готово.
Ингредиенты
Ананасы замороженные - 500 г
Сахар - до 250 г
Сварить ягоды с сахаром, ввести крахмал и закрыть в баночки. Получаем вкусное угощение для зимнего чаепития!
Ингредиенты
Вишня - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Крахмал - 4 ст. л.
Простой вариант приготовления ароматного и вкусного риса в мультиварке за 45 минут. Время варки напрямую зависит от вашей техники.
Ингредиенты
Рис пропаренный - 250 г
Вода теплая - 550 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Маринованные опята - 150 г
Лук салатный - 50 г
Фасоль консервированная - 100-150 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Варенье без косточек, цельными кусочками. Приготовление займет несколько дней.
Ингредиенты
Мушмула - 1 кг
Сахар - 250 г
Лимон - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|