Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Вода - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их ...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 400 г
Картофель - 3 шт.
Белокочанная капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соленые помидоры - 3 шт.
Чернослив - 1 горсть
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 грамм;
капуста - 200 грамм;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук - 1 шт;
свекла - 1 шт;
чеснок зеленый - 2 шт;
перец красный;
сахар - по вкусу;
соль - по вкусу;
хмели - сунели - по вкусу;
томатная паста - 1 ст.л;
зелень;
сметана.
Наваристый борщ на бульоне из куриной грудки: бульон варим в течение часа, параллельно готовим зажарку из овощей и специй. Далее соединяем..
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - четверть кочана
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло - для зажарки
Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт
Фасоль консервированная - 200 г
Капуста - 250 г
Картофель - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый - 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 8 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Зелень укропа
Соль - 1.5 ч.л.
Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 300 г
Капуста - 300 г
Картофель - 400 г
Укроп - 30 г
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Сало - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 3 л
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с сыром согласно списку и фото.
В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.
Напомню, как варить бульон. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Добавьте в зажарку тыкву, вкус борща станет ярче и приобретет легкую сладкую нотку. Варите борщ на курином бульоне с добавлением овощей.
Ингредиенты
На 2,5 л воды:
Куриное мясо - 250 г
Картофель - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Тыква - 80 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного борща с пельменями. Очистите картофель, лук, чесночные зубчики, свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде.
Пельмени можно приобрести в магазине или супермаркете, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Капуста белокочанная - 150 г
Пельмени - 200 г
Вода - 1,2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления полтавского борща с галушками и фасолью!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде вместе с капустой.
Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в казан ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 120 г
Капуста белокочанная - 100 г
Корень сельдерей - 50 г
Укроп - 8-10 г
Вода горячая - 1,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Жир утиный (или смалец) - 2-3 ст.л.
Лавровые листья - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тесто для галушек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 60-70 г
Продукты для приготовления борща в микроволновке - перед вами! Очистите свеклу, морковь, лук и картофель от кожуры, промойте в воде.
Нарежьте картофель средними кубиками, а лук - мелкими. Половинки моркови ...
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Капуста белокочанная - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист -1 шт.
Вода горячая - 250 мл
Соус томатный - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для борща с черносливом и грибами. Все овощи требуют традиционной подготовки. Их нужно тщательно вымыть и очистить, после чего вновь сполоснуть водой.
Что касается грибов, то я ...
Ингредиенты
Грибы белые (замороженные) - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 300 г
Соус томатный ("Краснодарский") - 150 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Чернослив - 80 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2-3 л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты для приготовления борща из краснокочанной капусты - перед вами.
В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный кубиками или брусочками картофель и начинайте варить борщ.
Напоминаю, как ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,7 л
Капуста краснокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления борща с рисом. Куриный бульон можно заменить водой.
Морковь, лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или, как у ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.
Готовить ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш (мясной или куриный) - 200 г
Вода - 2,5 л
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки.
Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами!
Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушеные (лисички) - 100 г
Кипяток - 200 мл
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты.
Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 250-300 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный морс - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Продукты для приготовления борща в хлебе - перед вами!
Говядину промойте в воде и срежьте жилы и пленки. Выложите в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение ...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 450 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб бородинский (кирпичик) - 1 шт.
Для приготовления борща с красной консервированной фасолью соберите все ингредиенты по списку.
Борщ может быть на воде (постный) или на мясном бульоне. Бульон можно сварить из любого вида мяса. Самым лучшим ...
Ингредиенты
Мясо на кости - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста маринованная - 200 г
Красная фасоль (консервированная) - 200 г
Растительное масло - 20 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (среднего размера)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Капуста - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.
Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.
Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.
Лук ...
Ингредиенты
Свекла маринованная - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Капуста - 350 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л (примерно)
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!
Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...
Ингредиенты
Свекла (средняя) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Горох замороженный - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне.
Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Капуста молодая - 200 г
Картофель - 150 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 35 г
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Для приготовления борща для диабетиков (1 и 2 типа) потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Приготовьте бульон для борща. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте все продукты для борща с рыбой (скумбрией) по списку ингредиентов.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Капуста белокочанная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.
Ингредиенты
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Томатный сок - 2 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите внутренности. Счистите внутри черную пленку и обязательно хорошенько промойте внутри ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 700 мл
Карась - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|