Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из нута на сковороде
Популярный рецепт
Чана масала – блюдо из нута, тушенного в пряном соусе, популярное в индийской и пакистанской кухнях. Это простое и питательное блюдо по праву считается одним из самых вкусных вариантов вегетарианского...
Ингредиенты
Нут сушеный - 300 г
Чай чёрный - 1 пакетик
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Имбирь корень - 4-5 см
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л.
Имбирь молотый - 0.5-1 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Кайенский перец - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (или 1 свежий томат)
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл)
Вода - 130 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Цедра лимона - 0.5 ч.л.
Популярный рецепт
Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки успели оценить его по достоинству. А достоинств этих немало, в...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква...
Ингредиенты
Баклажаны - 330 г
Тыква - 330 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Нут (отварной или консервированный) - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,4 стакана
Соль, пряности - по вкусу
Популярный рецепт
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Нут - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Популярный рецепт
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Перец сладкий - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Смесь трав - 1 ст.л.
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 50 мл
Популярный рецепт
Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.
Ингредиенты
Нут - 250 г
Чечевица - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Томаты в соку - 200 г
Карри - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - щепоть
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Фасоль в томате - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Перец острый - по вкусу
Паста карри - 50 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Популярный рецепт
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан,...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Популярный рецепт
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.
Пока варится нут,...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 100 мл
Популярный рецепт
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом.
Нут лучше брать...
Ингредиенты
Маслины б/к - 80 г
Нут (отварной) - 250 г
Томатная паста - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 небольшой
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Сок половины лимона
Популярный рецепт
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с нутом. Кусок говядины промоем в проточной воде. Лук и морковь почистим и помоем.
Нут всыплем в миску и зальем холодной водой...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Нут - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Популярный рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного кролика с нутом и овощами в сковороде. Мясо кролика помойте, обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с травами.
Разогрейте в...
Ингредиенты
Кролик (спинка) - 600 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Розмарин - 1 ветка
Лавровый лист - 1 шт.
Помидор - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Нут консервированный - 300 г
Вино белое сухое - 50 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Популярный рецепт
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до...
Ингредиенты
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления тыквы с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.
Утром еще раз промойте набухший горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тыква очищенная - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Имбирь маринованный - 1 ч.л.
Карри - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 350 мл
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь.
...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.
Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо крутонов к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую очередь, это питательная и вкусная ...
Ингредиенты
Нут – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Нут - 200 г
Кинза свежая - несколько веточек
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок молодой - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по необходимости
Черный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.
Ингредиенты
Овсянка - 1 стакан
Нут консервированный - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 3 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка. Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде ...
Ингредиенты
Нут - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Мята - 1 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
По этому рецепты каждый может приготовить вкусные и полезные котлетки из нута! Я подавала их с тушенными овощами, это сочетание, на мой взгляд, очень удачное!
Для приготовления котлет из нута ...
Ингредиенты
Нут отварной - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Зелень укропа и петрушки - по паре веточек
Соль, перец - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Подготовим все продукты по списку.
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он ...
Ингредиенты
Шпинат - 400 г
Нут консервированный (отварной) - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 2-3 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
На ночь залейте нут чистой водой, а утром отварите его до мягкости (в течение примерно 30-40 минут). Отвар не выливайте, используйте его для приготовления других блюд. Далее подготовьте остальные продукты ...
Ингредиенты
Нут (сухой) - 375 г
Морковь - 120 г
Мука - для панировки
Соль
Пряности
Масло растительное - для обжаривания
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Сырники:
Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Ингредиенты
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Нут консервированный - 300 г (вес без жидкости)
Томатная паста - 150 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Розмарин - 2 веточки
Петрушка - 5-10 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой вариант закуски станет палочкой выручалочкой, так как благодаря нуту рулет ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт.
Нут - 120 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр, чеснок - по желанию
Петрушка - по желанию
Масло подсолнечное - 50 мл
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет.
Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены ...
Ингредиенты
Для котлет:
Хлопья нутовые - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сметана - 180 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарниром. Блюдо очень сытное и питательное, благодаря сметане имеет нежный ...
Ингредиенты
Куриные сердечки – 300 г
Нут – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 150 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.
Отварите нут в ...
Ингредиенты
Нут - 50 г
Рис - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Фасоль консервированная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, можно использовать цельнозерновую муку.
Поставьте вариться нут, слегка подсолив воду.
Шампиньоны ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и ...
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Нут - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе, все продукты обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде растительное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Нут консервированный - 300 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Помидор - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 г
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все ...
Ингредиенты
Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кокосовое молоко - 250 мл
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Карри молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок ...
Ингредиенты
Нут - 450 г
Пита (лаваш) - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Натуральный йогурт - 300 мл
Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)
Чеснок - 2 зубчика
Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, оставила в холодильнике. Из 120 граммов сухого у меня получилось ...
Ингредиенты
Рис - 450 г
Нут - 120 г
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод
Алыча (сушеная) - 6-8 ягод
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 80-100 мл
Чили - 1 шт. (по желанию)
Зира - 1 ч. л.
Шафран (имеретинский) - 1 ч. л.
Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу)
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу)
Вода - около 1,5 л
Все необходимые продукты для приготовления пюре из нута с фаршем - перед вами.
Начнем с приготовления пюре из нута, но сначала нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их ...
Ингредиенты
Пюре из нута:
Нут отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мясная начинка:
Фарш индейки - 350 г
Специи для птицы - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Ребра свиные – 700 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Перец черный – 0,3 ч.л.
Перец красный – 1-2 щепотки
Для подачи:
Помидоры вяленые
Масло ароматное
Арахис рубленый
Для варианта поке боула с креветками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Строгих пропорций для него нет, так что ориентируйтесь на свой вкус и запасы. Кроме сфотографированных продуктов, ещё планировалось ...
Ингредиенты
Креветки крупные – 8-10 шт.
Нут готовый (можно консервированный) – 1 горсть
Кабачок – 150 г
Помидоры – 100 г
Сыр – около 30 г
Яйцо – 1 шт.
Для 1 соуса:
Майонез – 1,5 ст.л.
Смесь карри – до 0,3 ч.л.
Для 2 соуса:
Соевый соус – 1-1,5 ст.л.
Кунжутная/арахисовая паста – 1 ч.л.
Мёд – 0,3 ч.л.
Вода – до 1 ст.л.
Чили соус – по вкусу
Дополнительно:
Масло – для жарки
Зелень и/или микрозелень
Фрукты и/ягоды
Все необходимые ингредиенты для омлета из нута - перед вами. По желанию можно использовать отварной, консервированный нут, в этом случае вам потребуется 1-1,5 стакана готового нута.
Сухой нут замочите холодной ...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Свежая петрушка - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|