E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет из нута и яиц

Омлет из нута и яиц

Омлет с нутом - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто придерживается высокобелковой диеты или здорового питания. Такой омлет из нута очень сытный, так что если вы приготовите его на завтрак, то легко продержитесь до обеда, не соблазняясь на нездоровые перекусы.

Хорош горячим, но также и комнатной температуры.

Омлет из нута может также стать полезным, легким и сытным ужином в будний день. Подавать его лучше всего с каким-то соусом и свежими овощами.

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

  • 225 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 5 мин.
  • Б: 9.93
  • Ж: 14.59
  • У: 13.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для омлета из нута - перед вами. По желанию можно использовать отварной, консервированный нут, в этом случае вам потребуется 1-1,5 стакана готового нута.

Фото 1


Сухой нут замочите холодной водой на 6-8 часов. Я замочила на ночь.

Фото 2


По истечении времени нут промойте, залейте холодной водой и варите 40-45 минут, до готовности.

Фото 3


Слейте жидкость с отварного нута, переложите в чашу блендера, добавьте яйца, соль и черный молотый перец. Измельчите все до однородности.

Фото 4


Свежую петрушку нарежьте мелко и добавьте к омлетной массе. Перемешайте.

Фото 5


Сковороду хорошо нагрейте, налейте масло и вылейте половину нутовой массы. Готовьте при небольшом нагреве, под крышкой 3-4 минуты.

Фото 6


Переверните омлет лопаткой и готовьте с другой стороны еще пару минут, до румяности.

Фото 7


Аналогично приготовьте и второй омлет.

Фото 8


Подавайте омлет из нута и яиц теплым с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Фото 9


Омлет из нута и яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
интересно, аппетитно, надо пробовать)))
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, попробуй, это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
aурика, обязательно! столько рецептов , так хочется все попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно и сытно 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, и правда, очеень сытный! )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (6 ч.) и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы