Все необходимые ингредиенты для омлета из нута - перед вами. По желанию можно использовать отварной, консервированный нут, в этом случае вам потребуется 1-1,5 стакана готового нута.
Сухой нут замочите холодной водой на 6-8 часов. Я замочила на ночь.
По истечении времени нут промойте, залейте холодной водой и варите 40-45 минут, до готовности.
Слейте жидкость с отварного нута, переложите в чашу блендера, добавьте яйца, соль и черный молотый перец. Измельчите все до однородности.
Свежую петрушку нарежьте мелко и добавьте к омлетной массе. Перемешайте.
Сковороду хорошо нагрейте, налейте масло и вылейте половину нутовой массы. Готовьте при небольшом нагреве, под крышкой 3-4 минуты.
Переверните омлет лопаткой и готовьте с другой стороны еще пару минут, до румяности.
Аналогично приготовьте и второй омлет.
Подавайте омлет из нута и яиц теплым с овощным салатом. Приятного аппетита!!!