E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с тортильей

Омлет с тортильей

Оцените быстрый и простой завтрак из тортильи с омлетом - вам непременно понравится! Готовить его очень легко, с таким заданием справится даже школьник. По желанию между краями омлета можно выложить ломтики колбасы, ветчины, отварного мяса или курицы, а также кружочки помидоров и огурцов.

Складывайте лепешку в горячем виде, так как если она остынет, то свернуть ее не получится - она разломится пополам. При взбивании яиц допустимо всыпать не только заявленные специи, но и другие по вашему вкусу: молотый сушеный чеснок, тимьян, орегано и т.д. Готовьте только на среднем нагреве, так как тортилья быстро пригорает. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 276 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 9.48
  • Ж: 18.86
  • У: 16.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления омлета с тортильей - перед вами!


Я буду готовить две тортильи, чтобы показать вам, что можно свернуть ее и с того края, и с другого. Поэтому на 1 порцию пойдет 2 куриных яйца, 1 тортилья, по 20 мл масла и по щепотке специй. Вбейте куриные яйца в миску или салатник и всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты.


Прогрейте блинную сковороду на плите и влейте растительное масло. Влейте яичную смесь и равномерно распределите ее по дну сковороды.


Быстро выложите тортилью в еще не уплотнившуюся яичную массу. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве, до подрумянивания омлета.


Широкой силиконовой лопаткой переверните омлет с тортильей на другую сторону и поджарьте тортилью еще 1 минуту. Не забудьте в это время взбить яйца для второй порции!


Выложите на тарелку приготовленное блюдо и быстро сложите его вдвое лепешкой наверх. Вторую тортилью приготовьте точно так же, но сложите омлетом наружу. Подайте к столу горячей с различными соусами, добавками.


Приятного вам!


Омлет с тортильей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта