Омлет в привычном понимании — это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запечённая в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока. Это даже проще, чем приготовить классический омлет. Не надо высчитывать пропорции, яйца просто взбалтываются с солью, смесь жарится с двух сторон на сковороде в масле - и вкусненький омлет готов. Идеальный и быстрый завтрак на каждый день.
Итак, возьмите куриные яйца, соль, сливочное и растительное масло. В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
Взболтайте яйца с солью (не слишком рьяно, так, чтобы желтки смешались с белками и соль разошлась). В сковороде растопите в растительном масле кусочек сливочного.
Вылейте в горячее масло яичную смесь.
Омлет сразу же накройте крышкой и на среднем огне держите его, пока верх не "схватится".
Потом омлет переверните и на очень маленьком огне пусть он жарится ещё минутку, тоже под крышкой.
Омлет без молока подайте на завтрак, с колбасой и помидором. Посыпьте его сыром по вкусу, ну или так, как хочется вам.
И приятного вам аппетита!