Омлет с сыром на завтрак - лучшего варианта и не придумаешь! Эта закуска на завтрак, вроде бы и простая, и готовится за считанные минуты, но именно расплавленный твёрдый сыр делает его таким особенный, ароматным, аппетитным. Если вы любите сыр, то омлет в таком исполнении должен вам понравится больше, чем омлет классический. Приступим ;)
Подготовьте куриные яйца, молоко, твёрдый сыр, сливочное масло, растительное масло, соль. В сковороде растопите сливочное масло в уже разогретом растительном.
Пока масло растапливается, а сковорода продолжает нагреваться, в миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте соль.
Венчиком перемешайте (не взбивайте!) яйца с молоком и полученную смесь вылейте в сковороду. Накройте сковородку с омлетом крышкой, огонь при этом сильный. Досчитайте до 30 и сделайте огонь плиты ниже среднего, ближе к маленькому. Когда поверхность омлета "схватится", крышку можно снять.
Аккуратно широкой лопаткой переверните омлет цельным пластом и засыпьте его поверхность сыром (крупная тёрка).
Снова накройте сковороду крышкой, плиту выключите и дождитесь, пока сыр расплавится.
Омлет с сыром можно подавать! Пальчики оближешь;)
Приятного Вам аппетита!!!