E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с сыром на молоке

Омлет с сыром на молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт;

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 30 грамм;

Растительное масло - 1 ст.л;

Твёрдый сыр - 60 грамм;

Соль - по вкусу.

  • 230 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Омлет с сыром на завтрак - лучшего варианта и не придумаешь! Эта закуска на завтрак, вроде бы и простая, и готовится за считанные минуты, но именно расплавленный твёрдый сыр делает его таким особенный, ароматным, аппетитным. Если вы любите сыр, то омлет в таком исполнении должен вам понравится больше, чем омлет классический. Приступим ;)


Подготовьте куриные яйца, молоко, твёрдый сыр, сливочное масло, растительное масло, соль. В сковороде растопите сливочное масло в уже разогретом растительном.

Масло на сковороде


Пока масло растапливается, а сковорода продолжает нагреваться, в миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте соль.

Яйца с молоком


Венчиком перемешайте (не взбивайте!) яйца с молоком и полученную смесь вылейте в сковороду. Накройте сковородку с омлетом крышкой, огонь при этом сильный. Досчитайте до 30 и сделайте огонь плиты ниже среднего, ближе к маленькому. Когда поверхность омлета "схватится", крышку можно снять.

Омлет в сковороде


Аккуратно широкой лопаткой переверните омлет цельным пластом и засыпьте его поверхность сыром (крупная тёрка).

Омлет с сыром


Снова накройте сковороду крышкой, плиту выключите и дождитесь, пока сыр расплавится.

Рецепт омлета с сыром


Омлет с сыром можно подавать! Пальчики оближешь;)

Омлет с сыром

Приятного Вам аппетита!!!


Омлет с сыром на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Настя
Омлет получился очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Настя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Саня
Вопрос, зачем переворачивать
Нравится
(4)
ответить
Даяна
Саня, ну наверно чтобы та сторона не подгорела
Нравится
(0)
ответить
Микулич Настя
Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
С сыром у меня самый любимый омлет!
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
и у меня один из самых-самых)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта