Соберите продукты для приготовления яичной драчены на сковороде.
Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки.
К желткам добавьте сметану, муку, соль и молоко.
Венчиком взбейте продукты до однородной массы, без комочков муки.
Белки взбейте до легких пиков при помощи миксера.
В миску с желтками переложите взбитые белки.
Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. У массы должна быть воздушная, легкая, пористая структура.
Хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом и так же аккуратно переложите яичную массу.
Под крышкой на минимальном огне готовьте яичную драчену на сковороде до готовности. Драчена будет готовой, когда хорошо поднимется, будет иметь матовую поверхность, края начнут отделяться от бортиков сковороды.
Но после того как снимете сковороду с огня, драчена опадет. Аккуратно снимите драчену со сковороды на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!