Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами.
Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко теплое - 180 мл
Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паста анко (адзуки) - 180 г
Подготовьте продукты для кранча с маком. Здесь - для теста.
Для начинки возьмите мак, орехи, сахар и воду.
Мак залейте кипятком, перемешайте, дождитесь, когда зернышки опустятся на дно, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи прессованные - 25 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 550-600 г
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 100 г
Орехи - 30 г
Сироп (по желанию):
Сахар - 150 г
Вода - 80 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - щепотка
Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с персиками - перед вами, на фото.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Персики - 3-4 шт.
Продукты для приготовления дрожжевых плюшек на сковороде - перед вами.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 50 мл) с щепоткой сахара для распускания.
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное в тесто - 1 ст.л.
Подготовить продукты для приготовления хрустящего хлеба в хлебопечке.
В чашу хлебопечки влить молоко и масло. Добавить яйцо, соль и сахар.
Всыпать просеянную муку и добавить дрожжи.
Выставить режим "Белый хлеб", ...
Ингредиенты
Мука - 550 г
Молоко - 340 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте.
Варите после закипания пять минут, дайте настояться ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
Растительное масло – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 300 г
Мак – 100 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 г (или по вкусу)
Белок яйца – 1 шт.
Дополнительно:
Ваниль – на кончике ножа
Желток яйца – 1 шт.
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей).
100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки.
Быстро перемешать заварную массу.
...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов.
В горячем молоке растворить кофе.
Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи.
Перемешать.
Спустя ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Для булочек:
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты.
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
Подогрейте до 35 градусов молоко.
Промойте и обсушите изюм, ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)
Мука - 450-500 г
Изюм - 100 г
Ореховая крошка - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/3 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вологодских пряжеников на сковороде. Молоко подогреем в сотейнике примерно до 35 градусов.
В просторную миску всыплем весь сахар и разотрем дрожжи пальцами.
Зальем ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 100-150 мл
Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса.
Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов.
В тёплом молоке развести дрожжи ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 340 г
Начинка:
Абрикос - 5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)
Тесто для беляшей на молоке готовить будем из таких ингредиентов.
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут добавить яйцо комнатной температуры и масло.
Перемешать.
Всыпать муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г
Продукты для приготовления пасхального кулича с коньяком - перед вами!
Молоко любой жирности и любого сорта слегка прогрейте в микроволновке или в кастрюле, ковше до 40 градусов. Капните им ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 620 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Сахар - 180 г
Изюм - 40 г
Дрожжи сухие - 15 г
Соль - 1 щепотка
Коньяк - 40 мл
Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания
Глазурь:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника.
Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и ...
Ингредиенты
Мука - 400-420 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Молоко - 125 мл
Яйца (вес без скорлупы) - 180 г
Масло сливочное - 116 г
Соль - 6 г
Сахар - 75 г
Ваниль - 0,5 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм темный - 160 г
Подготовить продукты для дрожжевого хлеба с грецкими орехами.
Соединить теплую воду и молоко. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
Всыпать просеянную ржаную муку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 200 мл
Молоко - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 6 г
Орехи грецкие - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.
В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Всыпать часть муки с солью.
...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить растопленное масло и яйцо.
Перемешать.
Постепенно ввести муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов.
В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.
Частями ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 380 г
Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки.
Перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить масло и соль.
Частями подсыпать муку, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.
Для дрожжевого теста ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи прессованные - 25 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500-750 г (сколько возьмет)
Для начинки:
Рис вареный - 300 г
Яйцо вкрутую - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на дрожжах.
Замесите тесто. В миску раскрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком.
Насыпьте сахар, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Курага - 100 г
Соберите ингредиенты по списку для приготовления пирожков с изюмом в духовке. Подойдет любой изюм без косточек.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко.
Добавьте яйцо. Сливочное масло или маргарин растопите ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 250 г
Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) - перед вами.
Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто.
Миску с тестом ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 160 мл
Масло сливочное - 20 г
Бобовая паста Анко - 8 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить Рождественский калач, необходимы следующие ингредиенты (на фото ниже).
Яйцо и масло заранее достать из холодильника. Сухофрукты промыть, залить теплой водой. После того как изюм набухнет, обсушить бумажным полотенцем.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 8 г
Сметана 20% - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.
для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Булочки для французских хот-догов готовим из продуктов, которые всегда есть дома.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Чтобы приготовить крекеры с зеленым луком, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Молоко подогрейте и растворите в нем соль. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Просейте в миску половину ...
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 150 г
Дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.
Кунжут - 1.5 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Манка – 5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца С1 – 3 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Изюм – 1-1,5 стакана
Шафран – 1-1,5 ч.л.
Коньяк /ром /водка – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Ванилин – 0,5-1 г
и/или Корица – 1-2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления рулета с творогом и вишней в духовке.
Приготовление начните с теста. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка из вишни:
Вишня без косточек - 300 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Начинка из творога:
Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания рулета
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картошкой в духовке.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше. Налейте теплое молоко, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Свинина отварная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Приготовьте крем "Патисьер". В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте желтки, сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крем "Патисьер":
Молоко - 400 мл
Желтки яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
245 ккал 120 мин 15 Zoya7
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|