Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом булочек оформленных в виде яблочек. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение, однако вариант с яблоками уже проверен мной, поэтому рекомендую его. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 160 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Масло - 60 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Мука - 380 грамм.
Начинка
Яблоки - 2 шт;
Сахар - 3 ст.л.
Желток для верха.
Мягкие и нежные булочки на дрожжевом тесте, с яблочным джемом и сладкой крошкой. Выпекаются в духовке. Никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Молоко - 150 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт. +белок
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Ванилин - 1 пакетик
Крошка:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 20 г
Сахар - 15 г
Яблочный джем для начинки
Желток для смазки
В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.
Нам понадобятся такие продукты:
Замесим ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко - 125 мл;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2 ст. л;
Соль - щепотка;
Дрожжи сухие - 1 пакетик;
Корица - 0,5 ч. л;
Мука - 250 грамм;
Масло растительное - 3 ст.л;
Начинка
Яблоко - 1 шт;
Конфитюр - 150 грамм;
Крошка
Масло или маргарин - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 150-200 грамм;
Корица - 0,5 ч.л.
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана (250 мл)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 ч.л. (полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 5-6 шт.
Грибы белые - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 40 грамм;
Молоко - 140 мл;
соль;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Начинка:
Молоко сухое - 45 грамм;
Сахарная пудра - 40 грамм;
Яйцо - 0,5 шт;
Масло сливочное - 45 грамм.
Миндальные лепестки - 3 ст.л;
Масло растительное для смазки формы.
Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и на следующий день не теряют этих качеств.
Картофельные булочки можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г
Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 50 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Замешиваем дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, раскатываем в пласт, выкладываем кабачки, обжаренные с овощами, формируем пирог, печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Кабачок (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Готовим дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, делим его на части. Из каждой формуем булочку с начинкой из варенья. Печем.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Варенье абрикосовое - 80-100 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Начинка:
Мак - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 50 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Пиде по-турецки готовится из дрожжевого теста с начинкой из мягкого сыра или сулугуни. Пиде получается вкусным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 11 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий сыр или сулугуни - 400 г
Желток (для смазки) - 1 шт.
Любите сладкую домашнюю выпечку? Предлагаю испечь ватрушки с повидлом в домашних условиях. Это совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Воздушные ватрушки с повидлом отлично подойдут к завтраку. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Повидло - 200 г
Для смазки:
Куриный желток - 1 шт.
Вкусный, ароматный пирог, почти хлеб, который можно подать к первым блюдам. Репчатый лук тушится, затем вмешивается в тесто с зеленым луком.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 8 г
Сахар - 10 г
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 320 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый - 500 г
Лук зеленый - 50-100 г
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода или молоко - 1 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.
Тесто может быть ...
Ингредиенты
Для теста:
мука - 500 г
молоко - 200 мл
сливочное масло - 100 г
дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
сахар или мед - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
мед - 50 мл
орехи любые - от 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-350 г
Молоко - 80 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сметана - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Штрейзель:
Мука - 150 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Глазурь:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)
В последнее время я часто пеку пирожки или пироги из дрожжевого теста, поэтому пробую разные рецепты. И как-то на просторах интернета нашла интересные фотографии сдобных булочек в виде маленьких птичек ...
Ингредиенты
Мука - 420 г
Сливочное масло – 40 г
Сахар - 65 г
Дрожжи – 16 г
Молоко – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин или экстракт ванильно-сливочный
Изюм - 20 шт.
Я уверена, что у каждой хозяйки в записной книжке есть несколько любимых рецептов теста для пирожков и булочек. Аппетитные, нежные и мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Я предлагаю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл
Начинка:
Яблочное повидло (густое) - 300 г
Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку в ней кулич. Решила попробовать приготовить обычный кекс просто к ...
Ингредиенты
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 35 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 430 г
Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Изюм - 50 г
Сахар - 170 г
Соль - 0.5 ч.л.
Этот дрожжевой пирог не нужно резать - кубики отлично отделяются друг от друга, что, конечно же, невероятно нравится маленьким дегустаторам!
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Сливочное масло - 40 г
Семена льна - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. ...
Ингредиенты
Для опары:
Шоколадное молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 80 г
Для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Шоколадное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сухофрукты - 150 г
Коньяк (по желанию) - 40 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.
Тесто готовится просто.
Смешайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Масло сливочное - 70 г
Укроп - 3-5 веточек
Чеснок - 2-3 дольки
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сахар (мед) - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Замес:
Опара - вся
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мак - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 200-250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто опарным способом, выдерживаем 1 час. Делим на кусочки и формируем из них цветочки с джемом (густым).
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 120 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Джем - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Сдобные открытые булочки-ватрушки из дрожжевого теста. В качестве начинки взяла ягоды замороженной клюквы.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15г
Мука пшеничная - 280-320 г
Начинка:
Клюква замороженная - 120 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь куличи, испытать побольше рецептов и поделиться с вами.
Кулич «Кружевная ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 4 г
Молоко - 150 мл
Желтки - 7 шт.
Сливочное масло 75 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л. соли
Ванилин - 1 ч.л.
Цукаты - по желанию
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в ...
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес
Мука пшеничная - 500 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинки
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло - 60 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ст.л.
Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 7-8 г
Мука пшеничная - 460 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосы - 300-350 г
Сахар - 100 г
Для сиропа:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог ...
Ингредиенты
Мука - 250-270 г
Молоко - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Черемша - 50 г
Для смазывания:
Молоко - 2 ст.л.
Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, что предлагается в рецепте - оно получается мягким и воздушным, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстрого действия - 10 г
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Соль - 7 г
Сахар - 5 г
Для начинки:
Филе палтуса - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 1 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|