Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Итак, подготовим нужные продукты. Я варила щи с пекинкой в 3-литровой кастрюле, суп получился насыщенным и довольно густым, как я люблю.
В кастрюлю ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Капуста пекинская - 300 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах ...
Ингредиенты
Консервы рыбные в масле – 1 банка
Капуста белокочанная свежая – 300 г
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Вода – 1,5 л
Соль - по вкусу
Вы не знаете, что приготовить на первое к обеду? Приготовьте удивительно простое, но вкусное блюдо - щи.
Существует множество рецептов щей. Готовить их можно на овощном, мясном или грибном бульоне. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (свежая) - 350 г
Курица - 400 г
Картофель - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидор - 250 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (фильтрованная) - 1,3-1,5 л
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, ...
Ингредиенты
Помидоры - 220 г
Морковь - 60 г
Перец сладкий - 120 г
Картофель - 200 г
Булгур - 50 г
Капуста - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
Вода - 1,2 л
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.
Ингредиенты
Индейка (филе) - 500 г
Капуста молодая - 120 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сливочное масло - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда на тушенке - это палочка-выручалочка всех туристов и путешественников на ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 0,5 банки
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 800 мл
Соль - 15 г
Помидоры - 80 г
Рецепт рыбных щей - необычно, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Горбуша (голова, хвост, остов) - 500 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Капуста квашеная - 50 г
Сельдерей стеблевой - 0,3 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Вода - 1 л
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.
Ингредиенты
Картофель - 80 г
Капуста молодая - 170 г
Перец болгарский - 40 г
Огурцы солёные - 85 г
Помидоры - 60 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Вода (бульон) - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Варим крепкий говяжий бульон, добавляем картофель и свежую капусту. В классическую овощную заправку кладем много сладкого болгарского перца.
Ингредиенты
Говядина на косточке - 650 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Овощная заправка:
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стебель - 20 г
Болгарский перец - 80 г
Помидор свежий - 80 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Картофель - 4 шт. (430 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Бульон (любой) - 1,5 л
Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
Ингредиенты
Капуста молодая - 160 г
Кабачок - 100 г
Курица отварная - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 25 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы (сушеные) - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Лук с морковью и сельдереем обжаривают, добавляют в кастрюлю к картофелю с капустой, рыбными консервами и помидорами, приправляют специями.
Ингредиенты
Сардина в соку - 250 г
Картофель - 350 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 30 г
Помидоры - 80 г
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Полукопченую колбасу обжаривают с луком, морковью и помидорами, соединяют с картофелем и капустой, варят щи, приправив специями и зеленью.
Ингредиенты
Колбаса полукопченая - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 80 г
Капуста - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,8 л
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, начать снимать пену, пока бульон не станет прозрачным. Далее добавить очищенный цельный картофель. Продолжать варить ...
Ингредиенты
Куриная грудка с крылом
Капуста - 300 г
Картофель - 4-5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1шт
Помидор - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Черный перец горошком
Соль - по вкусу
Зелень укропа и кинзы
Возьмите все продукты по списку для приготовления щей из свежей капусты с яйцом.
Для этих щей лучше использовать не очень жирный бульон из говядины, курицы или индейки. У меня был ...
Ингредиенты
Бульон говяжий (с мясом) - 2-3 л
Капуста белокочанная свежая - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Помидоры - 200 г
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Укроп - 30 г
Дополнительно:
Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.
Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 литра
Алгоритм приготовления таких щей зависит от вида заморозки грибов. Жареные замороженные грибы нужно просто добавить в конце варки овощей.
Ингредиенты
Замороженные жареные белые грибы - 250 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор свежий - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей.
Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Капуста - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 600 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|