Предлагаю приготовить известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять ...
Ингредиенты
Орехи - 250 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Вода - 50 мл;
Сок лимонный - 20 мл.
Десерт с киви создается за 15 минут, но требует охлаждения в течение 1 часа. Фруктовое пюре можно проварить, а можно выложить свежим.
Ингредиенты
Киви -2-3 шт.
Сливки 10% - 350 мл
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 8 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-ореховой пасты. Вкусная, ароматная, сытная - она будет отличным дополнением к завтраку. Подаем с поджаренным хлебом, тостами, а можно кушать и просто так.
Подготовим продукты ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция - 2 капли;
Темный шоколад - 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) - 140 мл.
На просторах Инета мне попался рецепт индийского десерта из манной крупы – халава. "Когда преданные кришнаиты поют святое имя Господа на улицах городов они часто угощают тех, кто собирается послушать ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 грамм / 1,5 стакана;
Сладкий сироп - 150 мл или по вкусу;
Масло любое - 50-100 грамм;
Орехи - 0,5 стакана или по вкусу;
Сухофрукты - по желанию;
Кардамон, корица, цедра - по желанию.
Многим из нас знакомо великолепное лакомство под названием "сгущеное молоко". Но, к сожалению, вкус знакомый нам из детства постоянно претерпевает изменения, и от того самого вкуса уже ничего не осталось. ...
Ингредиенты
Молоко цельное - 500 мл
Сахар - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Гранола - это сладкий хрустящий десерт, состоящий из овсяных хлопьев и орехов, подсушенных в духовке при щадящем режиме. Помимо овсянки и орехов, в гранолу также можно добавить сухофрукты и мед, ...
Ингредиенты
Масло растительное рафинированное - 4 ст.л;
Овсяные хлопья - 300 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Какао порошок - 2 ст.л.;
Орехи и семечки любые - 1 стакан.
Этот рецепт я позаимствовала на одном из сайтов. Иногда, знаете ли, хочется чего-нибудь эдакого. Ну, а так как шоколада у меня набралось много всякого и разного, а он уже никуда ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 200 г
Вареная сгущенка - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Орехи - 150 г
Рецепт такого варианта зефира чаще всего можно встретить в подборках рецептов ПП (правильного питания). Он зачастую так и называется - творожный зефир ПП. Есть способы приготовления с желатином или с ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Желатин - 10-15 г
Молоко - 100 мл
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра – около 30 г
или подсластитель - по вкусу
Я частенько готовлю такие конфеты для посиделок с подругой. Они идеальны под чашечку крепкого кофе.
Такие конфеты не дашь даже относительно взрослым детям, не потому, что они содержат ликер, а потому, ...
Ингредиенты
Савоярди - 15-20 шт.
Ликер Шериданс - 170 мл
Шоколад темный - 150 г
Какао - 4 ст.л.
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот рецепт уже достаточно давно был найден мною на просторах интернета ...
Ингредиенты
Ряженка -- 500 мл;
Желатин -- 20 грамм;
Сахар по вкусу;
Курага по вкусу.
Помадка - вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Сгущенное молоко - 170 г
Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе ...
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Сахар – 150 г
Вода – 600 мл
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
Для приготовления творога из замороженного кефира в домашних условиях, кроме кефира, ничего не понадобится. По желанию после оттаивания нежный пастообразный творог можно смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей для ...
Ингредиенты
Кефир - 900 мл
Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает...
Сейчас стало модно ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 120 г
Вода - 100 мл
Некоторое время назад была на свадьбе у друзей и попробовала там замечательные муссовые пирожные. Захотелось и самой приготовить нечто подобное. Для этого прикупила себе несколько силиконовых форм, которые и буду ...
Ингредиенты
Шоколад белый — 100 г
Сливки 33% - 300 мл
Молоко — 150 мл
Желатин — 8 г
Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)
Украшения из мастики
Вода — 50 мл
Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в ...
Ингредиенты
Черника (свежая) - 200 г
Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Сахар - 150 г
Вода (для желатина) - 50 мл
Цукаты из яблок на десерт вместо шоколада - это и сладко, и для здоровья больше пользы. К приготовлению рекомендуем подготовиться основательно, потому как времени процесс варки и сушки займет более ...
Ингредиенты
Яблоки красные - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его ...
Ингредиенты
Пирожное тирамису в шоколаде:
Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица - по желанию/ по вкусу
Пирожное тирамису с какао:
Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Предлагаю перекусить энергетическими батончиками из гранолы домашнего приготовления. Состав запросто можно подбирать по своему желанию. Также самостоятельно регулируйте количество сухофруктов, орехов, цукатов, семечек, пряностей.
Чтобы овсяная гранола собралась брикетом, нужны ...
Ингредиенты
Геркулес - 200 г
Мед - 50 мл
Изюм - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Вода - 50 мл
Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, ...
Ингредиенты
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 170 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт этого десерта я нашла в интернете, и как все легкие рецепты, он зацепил. Почему бы не приготовить десерт, на который у вас уйдет от силы пятнадцать минут?!
Эта сладость ...
Ингредиенты
Основное:
Сметана густая - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 15 г
Вода - 150 мл
Шоколадная заливка:
Шоколад темный - 100 г
Сметана - 40 г
Теперь, даже если вы совсем не умеете печь на торжества торты, или к вам пришли неожиданно гости, вы сможете удивить своих гостей вот таким простым и в то же время ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт;
Молочный шоколад - 100 грамм;
Грецкие орехи - 0.5 стакана.
На мой взгляд, пудинг из манной крупы - это наша всеми любимая в детстве манная каша. Правда, дети не всегда едят ее с охотой, как впрочем и другие каши ... ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Крупа манная - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Розовая вода - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет ...
Ингредиенты
Малина – 400 г
Сахар – 200-250 г (по вкусу)
Вода - 200 мл
Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)
Лично для меня выпечка и десерты с вишней являются лучшим лакомством, но если первое в моём доме гость частый, то до второго дело доходит редко: то шоколад не доживает до ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 300 грамм;
Вишня - 150-200 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Кардамон - 3 шт;
Гвоздика целая - 2-3 шт;
Коньяк - 50 мл.
Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад - 30 грамм;
Яичные желтки - 3 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Молоко - 70 мл.
Как готовить классическое безе, я показывала ранее.
Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: ...
Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 25 г
Для самбука подготовить все продукты.
Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром.
Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены.
...
Ингредиенты
Клубника свежая - 200 г
Сахар - 50 г
Яичные белки - 2 шт.
Желатин - 2 пластины
Как делается вареное сгущеное молоко? По старинке жестяная банка со сгущеным молоком устанавливается в кастрюлю с водой и варится, варится.... Часа два. Получаем коричневую густую сладость, похожую на карамель.
Проблема в ...
Ингредиенты
Сгущеное молоко - 200 г
Ягодный сорбет или щербет - это фруктовый десерт, освежающий в жаркий день. Готовить будем из фруктового пюре, что придаст сорбету красивую текстуру и больше яркого вкуса.
Берем любые ягоды, у ...
Ингредиенты
Ягоды - 300 г
Вода - 200 мл
Сахар - 80 г
Творожно-банановый крем - это блюдо для любителей правильного питания и правильных сладостей в том числе. Используем только полезные компоненты, никаких жирных сливок или сливочного масла. Такой крем отлично дополнит сухие ...
Ингредиенты
Банан – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Творог – 250 г
Ванилин – 1,5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|