Русская классическая кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Кулебяка относится к пирогам, только от обычных пирогов у нее есть ряд отличий...
Прежде всего это богатая выпечка. Ведь в ...
Ингредиенты
Тесто для кулебяки - 1 кг
Рыба - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Рис - 60 г
Масло сливочное - 150 г
Блины - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. На дно формы выкладываем мандарины, заливаем тестом, выпекаем в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Мандарины - 3-4 шт.
Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Банан спелый - 1 шт. (150 г)
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Картофель и лук мелко режутся, смешиваются с фаршем. Начинка выкладывается на тесто, формируются слойки. Запекаются в духовке до готовности.
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто - 300 г
Фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Красивые, нежные, ароматные, витые булочки с начинкой из орехов и сахара - отличное начало выходного дня! Начните свой день вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Орехи - 130 г
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления бисквита с кокосовой стружкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в чистую сухую миску, удобную для замеса теста.
С помощью миксера или венчика ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Пирог с вареньем на скорую руку – клад для ленивых хозяек. Оно понятно, что можно отправиться в кулинарию и раздобыть на десерт к чаю любую понравившуюся выпечку. Когда нет возможности ...
Ингредиенты
Варенье яблочно-сливовое - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 130 г
Мука - 2-3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Пищевая сода - 2 г
Ингредиенты для приготовления песочного печенья на молоке - перед вами.
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить сахар, ваниль и хорошо перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар тростниковый – 120 г
Молоко – 120 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ваниль – 1 г
Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким ...
Ингредиенты
Для теста:
Опара
Мука пшеничная - 80 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сухие дрожжи - 6 грамм;
Молоко - 125 мл.
Основной замес
Мука пшеничная - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 40 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Вода - 125 мл;
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Лёгкое свиное вареное - 320 грамм
Лавровый лист - 1 шт.
Рис вареный - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака или обеда. В качестве закуски пирог также можно предложить для ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Для начинки:
Шпинат свежий - 100 г
Брынза - 200 г
Яйцо - для смазывания пирога
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо ...
Ингредиенты
Тесто:
Готовая пшенная каша - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Яйца куриные - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Прованские травы - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Дополнительно:
Прованские травы для присыпки - по вкусу.
Недавно у моей невестки был день рождения, и поскольку дата была круглой, было решено приготовить торт в виде двух цифр. Торт получился достаточно большим - на нашу скромную компанию из ...
Ингредиенты
Для медовых коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Мёд - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Сгущённое молоко - 200 г
Творог мягкий - 300 г
Также:
Варёная сгущёнка - 200 г
Цукаты, кондитерские украшения - для декора
Вкусная, нежная и ароматная шарлотка с яблочным вареньем идеально подойдёт для сладкого десерта вместе с чаем. Что может быть проще? Нужно просто взбить яйца с сахаром и мукой, а также ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Яблочное варенье - по вкусу
Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, ...
Ингредиенты
Фарш свиной (домашний) - 800 г
Молоко - 30 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
Желток - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соусы - по вкусу
Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Крем:
Консервированные персики - 500 г (4-6 половинок)
Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Предлагаю испечь вкусные и пушистые кексы в духовке на яичном тесте, без добавления жидкости.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания)
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Смесь (цукаты, орехи, изюм) - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - для смазки
Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3/4 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 6 ст.л.
Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.
Начинка:
Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г
Штрейзель:
Сахар – 75 г
Масло сливочное – 75 г
Мука пшеничная – 125 г
Миндаль – 50 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад белый – 100 г
Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.
Замесим в глубокой ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский - 400 г
Сыр сулугуни - 100 г
Мягкий творожный сыр - 60 г
Пармезан - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе.
Так что, если вы хотите ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Мука – 10 ст.л.
Сметана – 14 ст.л.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сахарный песок – 6 ст.л.
Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Вишни замороженные (без косточек) – 500 г
Вода – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С тех пор, как мой муж подарил мне мультиварку, приготовление тортов ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
Сметана - 50 мл
Приправа для пряника - 0,5 пакетика
Какао - 2 ст.л.
Варенье густое - 2 ст.л.
Мука - 5-6 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 200 г
Ароматизатор - 3 капли
Сахар ванильный - 1 пакетик
Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сметана (15%) - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода (теплая) - 1-2 ст.л.
Рецепт этого - не побоюсь этого слова - божественного пудинга я нашла в интернете. Как истинный шокоголик, конечно, решила пробовать.
Шокоголики, приветствую вас! Этот десерт - наш наркотик! Это безумно, безумно, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Масло сливочное - 125 г
Мед - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Шоколадный соус:
Молоко - 100 мл
Горький шоколад - 150 г
Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек... делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 240 мл
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Сахар - 25 г
Мука пшеничная в/с - 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 430-450 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек
Безумно вкусные улитки с беконом из слоеного теста идеальны и к завтраку, и на обед, на перекус и к ужину. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Бекон - 60-80 г (1-2 пачки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный - 1 щепотка
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - около 230 г
Сыворотка - 70 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Морская соль - щепотка
Пирог, рецептом которого хочу поделиться, я нашла на просторах интернета и не прогадала. Пирог вышел невероятно нежным, сочным, ароматным, вкусным и пряным.
Такой пирог отлично подойдет к новогоднему столу: очень уж ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 270 г
Соль - щепотка
Йогурт - 280 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Орехи грецкие - 50 г
Смесь для пряников - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Глазурь:
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вареное сгущенное молоко - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Ммм... на самом деле это очень вкусно!
Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.
Сначала мне казалось, что открытый ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Помидоры свежие - 230 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 90 г
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 280 г
Масло сливочное - 110 г
Молоко (теплое) - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сметана - 30 г
Ванилин - щепотка
Вишня (крупная) - 17-20 шт.
Черная смородина - 14-20 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|