E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка без кефира


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Уменьшенная версия традиционных русских калачей. Без дрожжей (на соде). В итоге получается не очень нежная, но рыхлая и вкусная выпечка.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

354 ккал
100 мин
0 (5)
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творог слегка утяжеляет тесто, однако пышность и мягкость сохраняются. При этом важно использовать сухой творог невысокой жирности.

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 190 г

Разрыхлитель - 15 г

Сливы - 10-12 шт.

Сливочное масло - для смазывания пергамента

Сахарная пудра - для обсыпки

194 ккал
75 мин
0 (1)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по такому же принципу ( ...

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 200 г

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)

Масло сливочное - 7 г

Мука пшеничная - 250 г

220 ккал
650 мин
0 (12)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки с вареньем – любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного дрожжевого теста. Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не умеют ...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 1 кг

Варенье из виктории (или любое другое) - 300 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Сливочное масло (для посыпки) - 40 г

Мука - по необходимости

Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Ванилин кристаллический - 1 г

Сахарная пудра - по желанию

357 ккал
45 мин
0 (2)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

248 ккал
185 мин
0 (11)
15
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар. Взбить массу венчиком или миксером до пышности. Добавить в миску ...

Ингредиенты

Творог - 450 г

Манная крупа - 250 г

Сметана - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 190 г

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

225 ккал
80 мин
0 (2)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все основные ингредиенты для кекса взвешиваются в граммах, поэтому яйца нужно разбить в отдельную пиалу и взвесить, чтоб получилось 140 г. Приблизительно одно яйцо среднего размера без скорлупы весит 50 ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Сахар - 135 г

Масло сливочное - 135 г

Яйцо куриное - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Для помадки:

Сахарная пудра - 60 г

Шафран - 1 ст.л.

Вода кипячёная - 2 ст.л.

375 ккал
120 мин
0 (9)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт манника на сладком кисломолочном напитке (без пшеничной муки). Существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятным...

Ингредиенты

«Снежок» - 1 коробка / 450 г

Манная крупа - 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное - 2 шт.

Сахар - до 150 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

227 ккал
65 мин
0 (2)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам вкусный, нежный, ароматный кекс на сливках с клубникой. Такая выпечка идеально подходить на каждый день, к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Для приготовления нам понадобятся:яйца, сахар, мука, ...

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Яйцо - 3 шт;

Сливки - 250 мл;

Сахар - 200 грамм;

Ванилин - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Соль - щепотка;

Клубника - 300 грамм.

170 ккал
45 мин
1 (3)
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это ...

Ингредиенты

Для теста:

Жидкость - 1 стакан;

Ржаная мука - 1-1,5 стакана;

Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.

Для начинок:

морковь - 1 штука;

сахар или сироп - по вкусу;

брынза или фета - 50 грамм;

яйцо крутое - 1 штука;

пшенная каша готовая - 0,5 стакана;

мед - по вкусу;

варенье - до 0,5 стакана;

крахмал - 1-2 ч. ложки.

170 ккал
60 мин
0 (8)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выпекаем штрудель из готового слоеного теста с начинкой из смородины и яблок. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сахар - 200 г

Яблоки - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Смородина замороженная или свежая - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

297 ккал
60 мин
0 (11)
11
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть. Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см. ...

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Грибы большие - 2 шт.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Мясо копченое - 150 г

Каперсы - 40 г

190 ккал
30 мин
0 (10)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Если у вас совсем нет времени или возможности печь пасхальные куличи в духовке, но в помощницах есть хлебопечь, то этот вариант сдобного кулича для вас. Просто заложите в контейнер все ...

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 100 граммов;

Молоко - 60 мл;

Сахар - 3,5 ст.л;

Ванильный сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Пшеничная мука - 270 граммов;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Изюм - 80 граммов.

286 ккал
160 мин
1 (3)
12
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куда деть спелую вишню, если вы ее уже наелись и вареников налепили, и компот варили, и заморозили впрок? Испечь с ней шарлотку! А почему бы и нет? Ведь бисквитное тесто ...

Ингредиенты

Вишня - 250 г

Черный шоколад - 50 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

214 ккал
70 мин
28
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой и быстрый рецептик кексиков на молоке, яйцах и сливочном масле с добавлением кофе. Готовятся буквально 25 минут!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Кофе - 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка)

Разрыхлитель - 15 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

328 ккал
25 мин
0 (14)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.

Ингредиенты

Топлёное молоко - 225 мл

Свежие дрожжи - 40 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 750 г

Соль - 0.25 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Цукаты или изюм - 100 г

315 ккал
540 мин
0 (6)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим мягкое песочное тесто с разрыхлителем. В начинку из рикотты добавим шоколадные капли и натуральную ваниль. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Рикотта – 500 г

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколадные капли – 60 г

Ваниль – 1 ч.л.

320 ккал
90 мин
18
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

258 ккал
180 мин
0 (6)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Свинина (или готовый фарш) - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

284 ккал
40 мин
0 (3)
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных ...

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 200 г

Кукурузная мука - 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г

Сахар - 150 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 с.л.

Корица - 0,5-1 ч.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Начинка:

Нектарины - 450-500 г

Сахар - 3 ст.л.

356 ккал
90 мин
0 (6)
11
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучше мне было бы сначала испечь в мультиварке кекс, затем разрезать его пополам и промазать джемом. А я делила тесто на две части и наливала джем между ними... Для приготовления кекса ...

Ингредиенты

Мука - около 200 г

Мед - 150 г

Сахар - до 100 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.


Джем - около 100 г

Для глазури:

Сахар - 4 ст.л

Вода - 2 ст.л.

334 ккал
60 мин
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.

Ингредиенты

Мука - 340 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Творог - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Имбирь сушеный - 5 г

Разрыхлитель - 5 г

290 ккал
50 мин
17
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента. Лимонную ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное (категория СО) - 1 шт.

Начинка:

Творог (жирность 9%) - 500 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное (категория СО) - 2 шт.

Ванилин - по вкусу

Цедра лимонная - 1 ч.л.

278 ккал
120 мин
0 (6)
14
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте муку и крахмал. Размешайте тесто. Влейте в форму и запеките.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 5 г

301 ккал
60 мин
0 (10)
22
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

205 ккал
120 мин
0 (4)
38
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Мука – 120 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоки – 100 г

Клубника – 100 г

200 ккал
65 мин
22
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Мука кукурузная - 60 г

Мука рисовая - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 2 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)

210 ккал
30 мин
0 (11)
42
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшая выпечка, начинка которой заворачивается в тоненькое вытяжное тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бурек готовят с разными начинками. Это может быть разный сыр, творог, шпинат, мясо... ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Соль - 1 ч.л.

Вода (комнатной температуры) - 350 мл

Масло растительное - 8 ст.л.

Начинка:

Фета - 350 г

Сыр полутвердый - 200 г

Свежая зелень - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сироп сахарный - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

264 ккал
130 мин
24
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Блюда с сыром чудесным образом всегда получаются очень вкусными именно благодаря этому главному ингредиенту. Тем более когда мы используем сыр в выпечке. Сегодня готовим дрожжевые бублики с добавлением сыра в ...

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Мука – 200-250 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Кунжут – 10 г

Желток – 1 шт.

286 ккал
130 мин
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное - ...

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг

Черника - 300 г

Сахар - 70 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра - по желаниию

433 ккал
90 мин
0 (1)
13
MariaS
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта