Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Куриный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Соль - щепотка
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В отдельной миске ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тушеную капустную начинку заверните в тесто фило, скрутите в виде улитки. Чтобы пирог был мягким, залейте его смесью яиц и молока.
Ингредиенты
Тесто фило - 5-6 листов
Капуста белокочанная - 350-400 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Приготовьте опару.
Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 300 г
Маковая начинка:
Мак - 170 г
Сахар - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Всем привет! Рецепт необычного шоколадного кекса в стакане мне подсказала моя старшая дочка. Она-то мне и поможет приготовить этот простой, но очень вкусный шоколадный десерт.
Теста для приготовления кекса в ...
Ингредиенты
Мука – 2 ст.л.
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молоко – 2 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, натёртого яблока и сахара. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних ...
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней. ...
Ингредиенты
Сыр "рикотта"- 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная в/с - 130 г
Сахар - 150 г
Черешня свежая - 170 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления творожных булочек синабон (синнабон) возьмите ингредиенты по списку.
Взбейте миксером до однородной массы творог, яйцо и сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Очень люблю готовить различные кексы в микроволновке, потому что это легко и быстро. Бананово-овсяный кекс отлично подойдет не только в качестве десерта, но и на завтрак.
В этот кекс можно ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Крыжовник - 150 г
Хрустящее, рассыпчатое, тонкое печенье с семечками имеет нейтральный вкус, готовится быстро, выпекается в духовке.
Ингредиенты
Горячая вода - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Крахмал - 50 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зерна и семечки (любые) - 3 ст.л.
Яйцо - для смазки (небольшое)
Готовим тесто, формируем основу. Готовим начинку из тыквы, грецких орехов и других ингредиентов. Начинку выкладываем на основу и выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло мягкое - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Грецкие орехи очищенные - 70 г
Рикотта - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном ...
Ингредиенты
Мука - 150 грамм;
Картофельный крахмал - 100 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Сахарная пудра - 80 грамм;
Сливки (33 %) - 50 мл;
Яйцо - 1 шт;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Кардамон - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Маффины с фруктами и ягодами - один из вкусных и полезных завтраков. Маффины всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Бананово-яблочные маффины, которые мы сегодня приготовим, получаются с немного влажной серединой, как ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Яйцо - 2 шт;
Молоко - 3 ст.л;
Растительное масло - 2 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Чернослив - 10 шт;
Яблоко - 1 шт;
Банан - 1 шт;
Цедра лимона - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Корица - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка.
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!
Ингредиенты
ТЕСТО:
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Мука – 150-200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
В тесто замесим тертый сыр и немного специй. Разложим по формочкам и запечем в духовке до румяного цвета. Подадим выпечку к чаю или супу.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 200 мл
Сыр - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Нежное, просто тающее во рту печенье. Идеально со стаканом молока!
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Тыквенное пюре - 1 стакан
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 115 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Замешивается бисквитное тесто на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Добавляем нарезанную грушу, вливаем в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (160 г)
Мука пшеничная - 1 стакан (130 г)
Груши - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Эклеры на растительном масле очень просты в приготовлении. Получаются вкусными и пористыми. Начинить эклеры можно заварным кремом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 4-5 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 12 г
Крахмал - 7 ст.л.
Белый шоколад - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Этот хлеб нравится моему малышу за его красивый и насыщенный желтый цвет. А муж его любит с супом, особенно борщом и салом за его богатый чесночный аромат.
Вот ингредиенты: мука, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 грамм;
Вода – 310 мл;
Вино – 2 ст. ложки;
Дрожжи сухие – 7 грамм;
Соль – 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Чеснок – 1-2 ст. ложки;
Сыр тертый – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Куркума – 0,5 чайной ложки.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 1,5 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Семечки подсолнуха - 50 г
Семена льна - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым - с такой лёгкой ...
Ингредиенты
Мёд - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Варенье смородиновое - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 1 ч.л.
Предлагаю испечь вкуснейшие маффины с вареньем и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует не только деток, но и взрослых. Маффины с вареньем можно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 190 г
Масло сливочное – 300 г
Ванилин – 2 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Варенье – 100 г
Орео, орео, орео... не знаю почему его так любят дети, но мои всегда просят какой-нибудь новый рецепт с этим печеньем. У нас уже есть один рецепт с «орео» у Esenija. ...
Ингредиенты
Масло/маргарин – 250 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 4 шт.;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Какао – 30 грамм;
Шоколад – 200 грамм;
Печенье «орео» - 8 шт.
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Молоко - 200 г
Какао - 70 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Пышные, сладкие изделия из сдобного дрожжевого теста, жаренные в масле, под сахарной посыпкой. Интересная формовка пончиков.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 90 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - для жарки
Дополнительно:
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л (по желанию)
Тыквенные вафли с суфле приготовить несложно. Выпекаем вафли в электровафельнице, дополняем творожным суфле и даём время стабилизироваться.
Ингредиенты
Для суфле:
Творог - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для теста:
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 180 г
Овсяные хлопья №2 - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Предлагаю вариант тыквенного кекса с кокосовой стружкой. Тыква для теста используется сырая, хотя есть рецепты с предварительно запеченной тыквой. Кокосовая стружка - свежая, натертая специально из кокоса для этого кекса ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Тыква тертая - около 1 стакана;
Сахар (демерара) - 0,5-1 стакан;
Сливочный маргарин - 100 грамм;
Яйцо куриное - 2-3 штуки;
Корица - 0,5-1 ч. ложка;
Кокосовая стружка - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.
Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 180 грамм
Мука пшеничная - 320 грамм
Соль - 4 грамма
Молоко - 50 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Куриный желток - 1 шт.
Начинка:
Мармелад - 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|