Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Курага — рецепты блюд (cтраница 3)
Аймкук
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, ...
Ингредиенты
Курага - 120 г
Чернослив - 120 г
Изюм - 60 г
Рис - 120 г
Вода - 250 мл
Сахар - 80 г
Куркума - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 щепотки
Густой кисель из кураги с картофельным крахмалом и лимонным соком - вкуснейший напиток и десерт в одном стакане. Всего пять ингредиентов!
Ингредиенты
Курага - 200 г
Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар - 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный - 30 г
Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Кардамон - 5-8 шт.
Смешайте натертую морковку с орехами, курагой и медом. Заправьте салат оливковым маслом. Блюдо максимально полезное и вкусное!
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Курага - 50 г
Мед - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Прокрутите в мясорубке очищенную тыкву, апельсин и лимон с кожурой, курагу. Добавьте сахар, перемешайте и сварите конфитюр.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 1,6 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Курага - 200 г
Сахар - 1 кг
Уверена, что вы пробовали шарлотку с яблоками. А с курагой? Нет? Тогда настоятельно рекомендую этот вкусный и сочный пирог на скорую руку.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 5 г
Курага - 100 г
Яблоко - 1-2 шт.
Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 300 г
Курага - 1-2 горсти
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 4 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Для меня здоровый и полезный завтрак - это овсяная каша или мюсли. Однако зачастую состав мюслей не совсем тот, какой ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Цукаты - 2 горсти
Мед - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 горсть
Курага - 7-8 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью кураги, мёда и лимонного сока. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Курага - 55 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Мякоть тыквы и курагу нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и посыпаем сахарным песком. Запекаем в духовке до мягкости.
Ингредиенты
Тыква - 300 г (в очищенном виде)
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Курага - 80 г
Вода - 50 мл
Пирог на скорую руку, который готовится без масла. При этом он получается весьма недурен! Курага в этом пироге как нельзя кстати.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 75 г
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 150 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Курага - 80 г
Соль - щепотка
Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 500 г
Кунжут - 1 ч.л.
Курага - 200 г
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Сухофрукты - 2 горсти
Куркума молотая - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Зерна граната для подачи - 1 ч.л.
В мультиварку выкладываем рис, добавляем молоко и другие ингредиенты, запускаем режим "Молочная каша", в середине процесса добавляем курагу.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Молоко - 400 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Курага - 80 г
Для подачи:
Масло сливочное - 30 г
Сварите курагу. Блендером взбейте курагу, сахар, белки. Добавьте расплавленный в отваре от кураги желатин. Взбейте, разлейте в формочки.
Ингредиенты
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Яичный белок - 2 шт.
Вода - 350 мл
Приготовить густой ароматный сок из тыквы с курагой на зиму просто. По желанию можно придать ему легкую кислинку, если добавить ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Вода - 1,5 л
Курага - 2 горсти
Сахар - 200 г
Манную крупу всыпаем в кипящее молоко с сахаром. Добавляем курагу и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Подаём в тёплом виде.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 3 ст.л.
Курага - 60 г
Печенье из овсяной муки с сухофруктами на скорую руку, которое готовится без пшеничной муки.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 7-10 г
Масло сливочное - 90 г
Мука овсяная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Курага - 70 г
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем курагу, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 150 г
Сахарная пудра - для подачи
Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В ...
Ингредиенты
Курага
Сахар - по вкусу и по желанию
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги.
Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду.
Проварим 5 ...
Ингредиенты
Курага — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар — 4 ст.л.
Лимон — 50 г
Ядра абрикосовых косточек — 30 г
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Курага – 4 шт.
Чернослив – 8 шт.
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
Вязкая каша из круглозёрного риса с большим (очень большим) количеством сухофруктов. Запоминающийся аромат и потрясающе насыщенный вкус!
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 180 г
Курага - 80 г
Изюм - 80 г
Вода - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Непременным атрибутом пасхальных праздников является кулич или пасха. Пасха может быть не только сдобной, но и творожной. Творожная пасха, наряду ...
Ингредиенты
Творог зернистый 0,2% - 300 г
Сливки 15% - 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо — 1 шт.
Цукаты лимонные — 25 г
Курага — 40 г
Желатин — 8 г
Ванилин — 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.
Украшения из мастики готовые
Вода для разведения желатина — 50 мл
Готовим вкусные, пышные оладьи с курагой, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)
Курага - 50 г
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 100 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для компота из кураги и изюма. Воду лучше использовать не из-под крана, а бутилированную из магазина или фильтрованную ...
Ингредиенты
Курага - 150 г
Изюм без косточек - 150 г
Сахар - 80
Вода - 2,5 л
Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые ...
Ингредиенты
Фейхоа - 300 г
Сахарный песок - 400 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Курага - 150 г
Легкий диетический салатик будет в самый раз после продолжительных новогодних застолий. Если хотите сделать салат посытнее, добавьте банан и заправьте ...
Ингредиенты
Морковь: 4 шт;
Сливочное масло: 1 ч.л;
Яблоко: 1 шт;
Лимон: 0,25 шт;
Гранат: 0,25 шт;
Орехи грецкие: 30 грамм;
Курага: 10 шт;
Чернослив: 10 шт;
Йогурт: 12 ст.л;
Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная ...
Ингредиенты
Жидкость - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 4-4,5 стакана
Творог - 400-500 г
Сахар - около 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Курага - 1 стакан
Цедра лимонная - 1 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|