E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Нут — рецепты блюд (cтраница 4)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 136 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами! Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

120 ккал
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа. Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Варёный нут - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)

Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу

Сухой перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

36 ккал
1
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Нут консервированный - 300 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

115 ккал
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. ...

Ингредиенты

Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кокосовое молоко - 250 мл

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Карри молотый - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

105 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки ...

Ингредиенты

Нут - 450 г

Пита (лаваш) - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Натуральный йогурт - 300 мл

Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

252 ккал
0 (6)
2
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления шурпы из баранины в мультиварке по списку. Выбор мяса на шурпу - это отдельный момент. Сегодня ...

Ингредиенты

Корейка баранья - 650 г

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Перец дунганский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Горох нут (замоченный) - 250 г

Чеснок - 2 зубчика


Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2.5 литра

49 ккал
0 (7)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для постного плова с нутом. Нут можно использовать консервированный. Я взяла сухой, замочила с вечера в холодной воде, ...

Ингредиенты

Рис - 450 г

Нут - 120 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод

Алыча (сушеная) - 6-8 ягод

Чеснок - 15 г

Масло растительное - 80-100 мл

Чили - 1 шт. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Шафран (имеретинский) - 1 ч. л.

Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу)

Кориандр - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу)

Вода - около 1,5 л

212 ккал
0 (8)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом. Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками. Вскипятите воду в кастрюле ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 170 г

Нут консервированный - 170 г

Сладкий красный перец - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень для подачи - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для салата с нутом и тунцом (консервированными) - перед вами. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Очистите ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Тунец консервированный в соку - 150 г

Помидоры - 100 г

Огурцы - 70 г

Красный сладкий перец - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Оливковое масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - для подачи

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 250 г

Оливки - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Аквафаба - 2 ст.л.

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира, соль, паприка - по вкусу

205 ккал
0 (4)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, ...

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тахина - 1,5 ст.л

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л

Паприка копченая - 1 щепотка

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0,3 ч.л.

Зира - 0,3 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

406 ккал
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами! Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими ...

Ингредиенты

Финики засахаренные - 200 г

Нут консервированный - 100 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

271 ккал
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 ...

Ингредиенты

Нут - 100 г

Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)

Тахини - 1 ст.л. (25 г)

Оливковое масло - 30 мл

Кедровые орешки - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Паприка - 1 ч.л.

Вода от варки нута - 50-100 мл

Соль - по вкусу

378 ккал
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, ...

Ингредиенты

Голяшка ягненка - 4 шт./800 г

Картофель - 4 шт.

Нут - 0,5 стакана

Лук - 150 г

Помидор - 1 шт.

Айва - 0,5-1 шт.

Чернослив - 4-5 шт.

Сливочное масло - 25-30 г

Вода - 1,5 л

Соль - от 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Дополнительно:

Каштаны

Мята сухая

Зелень свежая

67 ккал
0 (2)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления пюре из нута с фаршем - перед вами. Начнем с приготовления пюре из нута, ...

Ингредиенты

Пюре из нута:

Нут отварной - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Специи - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Мясная начинка:

Фарш индейки - 350 г

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

163 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я использовала готовую питу, но ее можно очень просто приготовить в домашних условиях. Сами нутовые котлеты можно готовить из замоченного ...

Ингредиенты

Для фалафеля:

Сухой нут - 100 г

Нутовая мука (или гороховая) - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Зира - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Копченная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Цедра и сок лимона - 0,5 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л. (в массу)

Масло подсолнечное - 150-200 мл (для жарки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 4 шт. (по 50 г каждая)

Красный лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Листья салата - 5-6 листов

Соус йогуртовый:

Греческий йогурт - 150 мл

Сок и цедра лимона - 0,5 шт.

Свежая зелень петрушки - 3-4 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

162 ккал
0 (2)
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), ...

Ингредиенты

Для приготовления фалафель:

Сухой нут - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Кинза и петрушка - 4-6 веточек

Зира - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)

Хумус:

Нут - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Паста "Тахина" - 1 ст.л.

Зира - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 100 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

218 ккал
2
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли. Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку ...

Ингредиенты

Варёный нут (или консервированный) - 1 стакан

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Кумин (молотая зира) - щепотка

Томат - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно ...

Ингредиенты

Нут – 150 г

Ребра свиные – 700 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Перец красный – 1-2 щепотки

Для подачи:

Помидоры вяленые

Масло ароматное

Арахис рубленый

307 ккал
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления конфет из нута и фиников. Сухой нут замочите в холодной воде на 6-8 ...

Ингредиенты

Нут сухой - 1 стакан

Финики - 200 г

Курага - 50 г

Инжир сушеный - 50 г

Мед - 1 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

Вода - для нута

254 ккал
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть ...

Ингредиенты

Фасоль/Нут – 80 г

Тунец – 60 г

Кукуруза – 50 г

Шпинат – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Итальянские травы – около 0,5 ч.л

Чеснок – 0-0,5 зубчика

Соль – 1 щепотка

114 ккал
0 (4)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку. Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя ...

Ингредиенты

Нут отварной - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лечо - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кумин - 1 щепотка

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

102 ккал
0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта поке боула с креветками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Строгих пропорций для него нет, так что ориентируйтесь ...

Ингредиенты

Креветки крупные – 8-10 шт.

Нут готовый (можно консервированный) – 1 горсть

Кабачок – 150 г

Помидоры – 100 г

Сыр – около 30 г

Яйцо – 1 шт.

Для 1 соуса:

Майонез – 1,5 ст.л.

Смесь карри – до 0,3 ч.л.

Для 2 соуса:

Соевый соус – 1-1,5 ст.л.

Кунжутная/арахисовая паста – 1 ч.л.

Мёд – 0,3 ч.л.

Вода – до 1 ст.л.

Чили соус – по вкусу

Дополнительно:

Масло – для жарки

Зелень и/или микрозелень

Фрукты и/ягоды

123 ккал
0 (6)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления нутового хумуса с грибами. У меня - лесные вареные замороженные грибы. Нут промойте, залейте прохладной водой ...

Ингредиенты

Нут - 100 г

Тахина - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зира - по вкусу

Соль - по вкусу

Грибы лесные вареные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

240 ккал
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления тыквы с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте набухший горох, ...

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тыква очищенная - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Имбирь маринованный - 1 ч.л.

Карри - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 350 мл

74 ккал
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для омлета из нута - перед вами. По желанию можно использовать отварной, консервированный нут, в этом случае ...

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

225 ккал
0 (5)
1
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта