Чана масала – блюдо из нута, тушенного в пряном соусе, популярное в индийской и пакистанской кухнях. Это простое и питательное блюдо по праву считается одним из самых вкусных вариантов вегетарианского ...
Ингредиенты
Нут сушеный - 300 г
Чай чёрный - 1 пакетик
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Имбирь корень - 4-5 см
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л.
Имбирь молотый - 0.5-1 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Кайенский перец - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (или 1 свежий томат)
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл)
Вода - 130 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Цедра лимона - 0.5 ч.л.