Популярный рецепт
Насыщенное, питательное, ароматное, островатое мясное блюдо с нутом. Второе, которое можно подать с рисом или кушать самостоятельно.
Ингредиенты
Мясо (баранина) - 500 г
Нут - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Тимьян (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль и перец черный по вкусу
Популярный рецепт
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина:...
Ингредиенты
Баранина (шея ягненка) - 600 г
Нут - 160 г
Вода - 2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт (для подачи)
Уксус 6% - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию)
Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с ...
Ингредиенты
Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец чили - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горох нут - 300 г (уже замоченного)
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л)
137 ккал 180 мин 216 Лана
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова.
Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баранина - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (крупный)
Горох нут - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Зелень - для подачи
165 ккал 120 мин 146 Лана
Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа. Я приспособилась ещё с времён проживания на востоке, замачивать его на ночь и потом, ...
Ингредиенты
Бараний фарш - 500 г
Картофель — 2 шт.
Рис - 50 г
Нут - 0,5 стакана
Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.
Лук репчатый для фарша - 1 шт.
Лук репчатый для зажарки - 1 шт.
Базилик (сушеный) - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.
Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Курдюк - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Нут - 1 стакан
Капуста - 2-3 крупных листа
Петрушка - 1 пучок
Зира (кумин) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кюфта - восточное блюдо! Его готовят повсеместно во многих странах Кавказа и Средней Азии. Существует несколько видов и способов приготовления этого блюда, но я расскажу способ, который понравился мне. Пытаясь ...
Ингредиенты
Баранина - 400 грамм;
Рис - 0,5 стакана.
Лук - 1 шт;
Горох нут - 100 грамм;
Картофель - 2 шт;
Мята сухая - 1 ч.л;
Кинза - 1 ст.л;
Шафран - 1 щепотка;
Перец черный - по вкусу;
Курага - 6 шт;
Соль - по вкусу.
Шурпа из баранины с нутом и овощами - сытный суп узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма...
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Вода – 1,5 л
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – до 1 ч.л.
Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Сытный суп из баранины готовится не менее 2 часов. Нут замачивается заранее, отваривается с мясом. Затем все запекается в горшочке.
Ингредиенты
Баранина - 350 г
Нут - 100 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Кинза - 6-7 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным ...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг;
Горох нут - 0,5 стакан;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук порей - 50 грамм;
Помидоры свежие - 3 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Острый сушеный перец - 1 шт;
Специи узбекские - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из баранины в казане.
Главным ингредиентом узбекской шурпы является мясо. Больше всего для этого супа подходит спинная часть, грудинка, ...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Нут - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5 шт.
Зира - 1 щепотка
Кинза - 30 г
Вода - 2 л
Чтобы приготовить узбекский плов с нутом, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замоченный нут промываем и отвариваем 1 час. Мясо нарезаем на крупные кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
...
Ингредиенты
Мясо баранина - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 300 г
Рис длиннозерный - 400 г
Нут (в сухом виде) - 150 г
Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соберите все продукты для приготовления шурпы из баранины в мультиварке по списку.
Выбор мяса на шурпу - это отдельный момент. Сегодня я готовлю шурпу из бараньей корейки. Это спинная часть барана, ...
Ингредиенты
Корейка баранья - 650 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Перец дунганский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горох нут (замоченный) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2.5 литра
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель, айву, помидор, чернослив, каштаны. Даже нашла у себя связку каштанов, ...
Ингредиенты
Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:
Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|