Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 100 мл
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Сырники:
Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Ингредиенты
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Нут - 100 г
Петрушка - 1 пучок (15-40 г)
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Розмарин - щепотка
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 1-2 ст. л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Нут консервированный - 300 г (вес без жидкости)
Томатная паста - 150 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Розмарин - 2 веточки
Петрушка - 5-10 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная - 400 г
Нут консервированный - 250 г
Горошек консервированный - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 10 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления салата с нутом и горбушей возьмите ингредиенты по списку.
Предварительно нут нужно замочить в воде минимум на ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 100 г
Нут - 60 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Айсберг - 20 г
Сыр - 30 г
Лук красный - 1/2 шт.
Соус песто - 1 ч.л.
Масло льняное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сегодня хочу предложить постный вариант рулета из лаваша с нутом, шампиньонами, морковью и луком. Для тех, кто соблюдает пост, такой ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт.
Нут - 120 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр, чеснок - по желанию
Петрушка - по желанию
Масло подсолнечное - 50 мл
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Кускус - 0,5 стакана
Помидор крупный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - по желанию
Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зерна граната - 2 ст.л.
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет.
Подготовим все ...
Ингредиенты
Для котлет:
Хлопья нутовые - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сметана - 180 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с ...
Ингредиенты
Куриные сердечки – 300 г
Нут – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 150 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и моркови. ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Масло подсолнечное - 25 г
Для фрикаделек:
Нут - 100 г
Морковь - 150 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Кроме пельмешков из готовой смеси для фалафеля, мне ещё нравятся вегетарианские пельмени с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - около 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотки
Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Нут - 1 стакан
Паприка - до 0,5 ч.л.
Кунжут - от 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Острые перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!
Интерпретация с вялеными помидорами мне очень ...
Ингредиенты
Нут (сухой) - 90 г
Тахини - 1,5 ст.л.
Вяленые томаты - 3-4 половинки
Масло растительное - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
Ингредиенты
Нут - 1 стакан (180 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)
Сок свеклы - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде ...
Ингредиенты
Нут - 50 г
Рис - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Фасоль консервированная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Шаурма с рыбной начинкой — интересный и оригинальный вариант, замена традиционной мясной шаурме. Для сытности добавим ещё нут и сыр фета.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Тунец консервированный – 200 г
Нут консервированный – 100 г
Салата «Айсберг» – 4 шт.
Сыр фета – 50 г
Кунжут – щепотка
Соль – по вкусу
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в ...
Ингредиенты
Нут - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Копчёная грудинка - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 800 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, ...
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Нут - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Блюдо узбекской кухни нухат шурак (нохат шорак, нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное ...
Ингредиенты
Баранина (шея ягненка) - 600 г
Нут - 160 г
Вода - 2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт (для подачи)
Уксус 6% - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л. (по желанию)
Этот горячий согревающий нутовый суп с лимоном можно приготовить на курином или овощном бульоне.
Ингредиенты
Бульон куриный - 700 мл
Нут консервированный - 220 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное мало - 1 ст.л
Лимон - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Куркума - 2 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 1 г
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного, хоть и несладкого нутового печенья. Для его приготовления удобно использовать покупной консервированный нут, ...
Ингредиенты
Нут готовый - около 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - до 0,3 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Фенхель - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления супа из кролика с нутом и черемшой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кроликом ...
Ингредиенты
Кролик - 400 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Нут консервированный - 200 г
Сельдерей - 1 стебель
Помидор - 100 г
Черемша - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд ...
Ингредиенты
Нут или горох - 1.5 стакана
Бульон куриный - 6 стакана
Куркума - 0.5 ч.л;
Чили - 0.5 шт;
Уксус - 1 2 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
соль - по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. ...
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана
Куриное филе – 100 г
Капуста пекинская – 100 г
Яйца – 2 шт
Огурец свежий – 1 шт
Лук зеленый – 3-4 пера
Орехи грецкие – 4-5 шт
Майонез - по вкусу
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо.
Традиционный ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Зеленый лук – несколько перьев
Петрушка рубленная – небольшой пучок
Лук репчатый- 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1-2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное масло - для фритюра
Соль – по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из баранины в казане.
Главным ингредиентом узбекской шурпы является ...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Нут - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5 шт.
Зира - 1 щепотка
Кинза - 30 г
Вода - 2 л
Все необходимые ингредиенты для приготовления нута с говядиной в мультиварке - на фото перед вами. Лук почистим, вырезку говядины ополоснем ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|